Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

СМИ объяснили, почему Приморье предпочитает «бэушные японские корыта»

Жителям края приходится сложнее всего
5 Января, 18:21

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | СМИ объяснили, почему Приморье предпочитает «бэушные японские корыта»

СМИ прокомментировали рейтинг «Автостата», в котором Приморский край занял последнее место, сообщает PRIMPRESS.

В конце прошлого года эксперты агентства подсчитали, сколько усредненных зарплат требуется в каждом российском субъекте для покупки среднестатистической машины.

Приморье в этом рейтинге заняло последнее место – при покупке нового автомобиля жителям края придется копить около пяти лет (68 месяцев), в то время как жители других регионов РФ смогут сделать это гораздо быстрее – за три года.

Как пишет интернет-журнал «Автовзгляд», средняя зарплата в Приморье вполне себе общероссийская – 35 200 рублей, но вот цена новенькой легковушки – почти 2 400 000.

«Неудивительно, что здесь предпочитают эксплуатировать подержанные праворукие японские корыта – где взять такие деньжищи, Зин? Срок накопления денег на автомобиль наибольший в стране – 68 месяцев», - делает вывод издание.

Напомним, эксперты «Автостата» рассказали, что за десять месяцев 2016 года средняя цена на автомобиль в России составила 1,37 млн рублей, а среднемесячная заработная плата достигла 35,7 тыс. рублей. В результате подсчетов выяснилось, что купить новую машину среднестатистический гражданин страны сможет в течение 38 месяцев.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет