Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Выставка кошек «Новогодний маскарад» завершилась во Владивостоке

На мероприятии было представлено более сотни «хвостатых и усатых» участников
5 Января, 20:00
Екатерина Свинова, Александр Потоцкий

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Выставка кошек «Новогодний маскарад» завершилась во Владивостоке

Во Владивостоке завершилась двухдневная выставка кошек «Новогодний маскарад»,  сообщает PRIMPRESS.

Яркое и нарядное кошачье шоу прошло с 4 по 5 января в стенах ТРЦ «Седанка-Сити». На выставке присутствовали представители около 30 пород кошек от мейн-кунов до саванн и бенгальских.

«Мы разводим мейн-кунов. Это потрясающие, очень умные и добрые животные. Мама котят, которых мы сегодня здесь продаем, чудесная нянька», - рассказала Владислава, заводчица мейн-кунов.  

Каждое животное уникально, и владельцы активно рассказывают о своих питомцах.

«Эту девочку зовут Ваха, она - курильский бобтейл.  Несмотря на то, что в ее роду имеются дикие коты с Курильских островов, наша кошка обладает очень мягким и добрым характером», -  отмечает заводчица породы курильский бобтейл.

Полюбовавшись на породистых красавцев, все желающие могли оказать поддержку фонду помощи бездомным животным «Умка». Волонтеры благотворительной организации рассказывали о своих подопечных бездомных кошках и собаках, нуждающихся в семье и домашнем уюте.  Гости выставки могли выбрать любимца или оказать фонду материальную поддержку.   

«На этой первой в наступившем году выставке кошек мы решили организовать шоу карнавальных костюмов среди наших участников, а также провести  аджилити – прохождение через полосу препятствий, во время которого учитывается не только скорость участника, но и его ловкость, а также проворство. Изначально этот вид спорта был придуман для собак, но, как оказалось, участие в состязании кошек - зрелище не менее увлекательное», -  поделилась Валерия Белоусова, одна из организаторов выставки.

В общей сложности на выставке работало четыре ринга. Оценивали участников эксперты из Владивостока, Москвы и Варшавы.



Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет