Погода во Владивостоке:

Приморцы смогут купить продукты по «нулевому тарифу»

Тариф компенсируется из бюджета РФ
6 Января, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцы смогут купить продукты по «нулевому тарифу»

Стоимость картофеля и овощей в Приморье не изменилась в связи с тайфуном «Лайонрок», в случае нехватки сельхозпродукции и ажиотажа в начале этого года власти планируют завоз овощей на территорию края, сообщает PRIMPRESS.

«Мы уже подали документы на принятие постановления по «нулевому тарифу». То есть это ряд продукции, которая необходима для сельского хозяйства и может быть завезена в Приморье по тарифу, который компенсируется из бюджета РФ. В настоящее время этот проект проходит согласование. В соответствии с ним мы можем завезти около 40 тысяч тонн минеральных удобрений, 50 тысяч тонн зерна, 10 тысяч тонн картофеля и овощей. И если с января по март будут прогнозироваться скачки цен на сельхозпродукцию, мы сможем воспользоваться этим инструментом и погасить тот ажиотаж, который может возникнуть», - рассказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев. Интервью с ним опубликовано на сайте краевой администрации.

Чиновник также отметил, что тайфун «Лайонрок», прошедший прошлым летом, существенно не повлиял на стоимость овощей в крае.

«Мы анализируем динамику цен на рынке – на картофель и овощи они остались уровне прошлого года. Ничего критичного не произошло», - подчеркнул Бочкарев.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет