Кандидатам праймериз ЕР осталось выдержать 9 раундов дебатов

До  дня предварительного голосования «Единой России» остается меньше трех недель.
5 мая 2016, 10:54
Екатерина Ткаченко

Фото: Единая Россия
Фото: Единая Россия | Кандидатам праймериз ЕР осталось выдержать 9 раундов дебатов

22 мая жители Приморья смогут  выбрать, кто из представителей партии получит возможность стать претендентом на места в федеральном и региональном парламентах.

В этом году «Единая Россия» впервые отбирает своих кандидатов на выборы в Госдуму и Законодательное собрание через процедуру открытого предварительного голосования. Фактически жителям края предложено самим выбрать тех, кто пойдет на выборы от партии власти. В Приморье стать кандидатами праймериз в Госдуму и Законодательное Собрание пожелали более 250 человек.

Процедура предварительного голосования максимально приближена к реальной избирательной кампании – кандидаты после выдвижения проводят агитационную работу, рассказывают о своих программах избирателям. Те, кто намерен, в случае успеха, примкнуть к партийной фракции в Госдуме, с апреля участвуют в дебатах, а желающие попасть в Законодательное Собрание края проводят совместные встречи с избирателями. Цель мероприятий  - своего рода самопрезентация кандидата и декларация его намерений – что он намерен сделать в случае избрания.

В предстоящие выходные во Владивостоке пройдут четыре раунда дебатов. В субботу, 7 мая встретятся кандидаты предварительного голосования Олег Густилин, Эльмира Глубоковская, Юрий Рыбак, Дмитрий Поташев, Сергей Немировский и Валентина Печенкина. Они озвучат свое видение развития  сельского хозяйства Приморья и продовольственную безопасность. В этот же день другая группа претендентов на думские кресла – Константин Ратченко, Алексей Клецкин, Александр Тепляков, Михаил Берестенко, Александр Монастырев и Айаал Яковлев встретятся со своими избирателями, чтобы обсудить вопросы повышения качества жизни: ЖКХ, обеспечение жильем и формирование комфортной городской  среды.

В воскресенье также пройдет два раунда дебатов: на первой встрече кандидаты представят свои соображения о том, как можно повысить эффективность бюджетных расходов и как проводить борьбу с коррупцией. Участники второй серии будут говорить о сбережении нации – здравоохранении и социальной политике.

Заявить об участии в праймериз мог почти каждый желающий, и воспользоваться этой возможностью решили многие. Среди участников праймериз – политики, учителя, бизнесмены, медики, студенты, чиновники, представители творческих профессий. Один из самых известных служителей искусства, участвующих в предварительном голосовании – художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий:

- Участие в предварительных выборах «Единой России» дает возможность заявить о тех  проблемах, которые сегодня волнуют общественность. Это повод не только рассказать о них, но и быть подвижником и передатчиком тех забот и чаяний, которые волнуют людей на государственный уровень, чтобы реализовать идеи развития культуры, здравоохранения и социальной сферы. У меня был опыт работы депутатом Законодательного собрания - мне понятны не только буквы закона, но и есть твердое понимание, что ждут от нас люди, есть желание сохранить свой город, край и страну, в которой я живу.

До единого дня предварительного голосования в крае пройдет еще 9 раундов дебатов кандидатов Госдумы и 11 совместных встреч кандидатов в ЗС ПК.  

А 22 мая приморцы смогут отдать свои голоса за самых достойных, по их мнению, кандидатов. Победители будут определены по итогам рейтингового голосования – то есть, каждый участник голосования, при желании, сможет поставить «галочку» за любое количество кандидатов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров