Погода во Владивостоке:
14°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.57 68.56 Ұ 8.7 5.09 ¥ 51.31

16+

Приморские полицейские перекрыли канал поставки героина из Средней Азии

Участники ОПГ использовали современные методы конспирации
9 Января, 09:45

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Приморские полицейские перекрыли канал поставки героина из Средней Азии

В Приморье по подозрению в распространении наркотиков задержана группа уроженцев Средней Азии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

Так, в ходе спецоперации оперативники задержали двух жителей Находки, а также семейную пару из поселка Екатериновка. По местам жительства подозреваемых были изъяты наркотики, банковские карты, мобильные телефоны, весы для взвешивания, а также более 100 тысяч рублей.

«Изъятое порошкообразное вещество, а также вещество бурого цвета, находящееся в шприцах,  направлено на исследование. Экспертиза показала, что изъятое является героином. Установлено, что участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о местонахождении наркотиков», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в значительном размере». Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет