Погода во Владивостоке:
8°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Приморская сцена Мариинского театра представила афишу на январь

Первой премьерой года станет опера «Макбет»
9 Января, 13:00
Никита Фролов

Фото: Приморская сцена Мариинского театра
Фото: Приморская сцена Мариинского театра | Приморская сцена Мариинского театра представила афишу на январь

В январе Приморская сцена Мариинского театра приглашает жителей края на премьеры - оперы «Макбет» Джузеппе Верди и «Игрок» Сергея Прокофьева. К слову, эти постановки, перенесенные из Санкт-Петербурга, войдут в репертуар Приморской сцены. Главные партии в «Макбете» исполнят признанные мастера мировой оперной сцены Мария Гулегина и Сергей Мурзаев, сообщает PRIMPRESS.

Мария Гулегина также выйдет в главной партии в опере «Тоска» 20 января. Это та самая партия, которую певица обещала исполнить во время своего прошлого визита во Владивосток в мае 2016 года.

«Флория Тоска - один из самых удачных образов Марии Гулегиной, признанный мировыми критиками. После исполнения ею знаменитой арии «Я жила для искусства, я жила для любви» во время спектакля в Санкт-Петербурге публика так долго аплодировала ей и кричала «бис», что дирижеру пришлось остановить спектакль и ещ раз повторить этот номер», - рассказали в пресс-службе Приморской сцены Мариинского театра.

А 22 января в Малом зале состоится творческая встреча с Марией Гулегиной.

26 и 28 января во Владивостоке состоится премьера оперы Джузеппе Верди «Макбет», в которой Мария Гулегина исполнит партию леди Макбет. Роскошный, чувственный, наполненный настоящей итальянской страстью голос певицы сочетается с невероятной драматической игрой.

9 и 12 февраля приморцам предлагают насладиться оперой «Игрок». Образ Алексея создал звездный драматический тенор мировой оперы Владимир Галузин, признанный лучшим в истории исполнителем этой роли.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет