Погода во Владивостоке:

В новый год – с новыми ценами: как изменится стоимость табачной продукции

Изменение ставок на подакцизные товары должно пополнить казну на 430 млрд рублей
9 Января, 15:08
Ирина Дмитриева

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В новый год – с новыми ценами: как изменится стоимость табачной продукции

С 1 января 2017 года ставки акцизов на табачную продукцию выросли. Помимо обычных сигарет повышение цен коснулось и электронных, так называемых вейпов. Ценник вырос на сами устройства и на жидкость для их заправки, сообщает PRIMPRESS.

Так, ставки акцизов на сигареты составят теперь 1562 рубля за тысячу штук + 14,5%. В последующих годах ставки планируют повышать. В среднем цена на одну пачку сигарет повысится на 11%, то есть на 10-12 рублей.

Электронные сигареты теперь подорожают на 40 рублей, цена на жидкость для электронного парения вырастет на 10 рублей за 1 мл.

Такое увеличение ставок на подакцизные товары, по расчетам чиновников, должно пополнить федеральный бюджет на 430 млрд рублей в 2017 году. А Всемирная организация здравоохранения считает, что рост цен на табачную продукцию еще и отличный способ борьбы с курением.

«Действительно, увеличение стоимости на табачную продукцию наряду с другими мерами считается действенным способом в борьбе с курением. Высокие цены влияют на частоту покупки табачных изделий, что приводит к снижению возникновения табачной зависимости и осложнений, которые могут быть вызваны такой зависимостью», - рассказала Людмила Михалева, заместитель главного врача краевого наркологического диспансера.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона