Погода во Владивостоке:
14°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.57 68.56 Ұ 8.7 5.09 ¥ 51.31

16+

Бывший директор «Радиоприбора» пойдет под суд во Владивостоке

Михаила Харченко будут судить по двум статьям
10 Января, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Бывший директор «Радиоприбора» пойдет под суд во Владивостоке

Бывший генеральный директор ОАО «Радиоприбор» Михаил Харченко предстанет перед судом во Владивостоке за невыплату зарплаты работникам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса – «Полная и частичная невыплата заработной платы» и «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

Следствие считает, что, когда Харченко был гендиректором завода в период с июня 2015 года по февраль 2016 года, больше тысячи работников не получали зарплату. Общая сумма долга достигла более 219 млн рублей. При этом деньги на выплату зарплат у предприятия были, подчеркивает прокуратура.

«Кроме этого, в период с апреля по декабрь 2015 года Харченко умышленно скрыл денежные средства предприятия в сумме свыше 92 млн рублей, предназначенные для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что приморский завод «Радиоприбор» подписал контракт на три года по гособоронзаказу. Филиал Дубнинского машиностроительного завода начнет набирать новых работников в январе 2017 года. В соответствии с подписанным контрактом определена производственная программа завода.

«Подготовлен график приема людей, с января начнется набор сотрудников в приморский филиал Дубнинского машиностроительного завода», – рассказал Василий Усольцев.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет