Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Приморские компании увеличили производство мороженого

Около 700 тонн сладкого деликатеса поставляется в Китай
10 Января, 15:37
Ирина Дмитриева

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Приморские компании увеличили производство мороженого

В прошлом году приморские компании выпустили более пяти тысяч тонн мороженого, увеличив тем самым производство на 130%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В краевом департаменте сельского хозяйства сообщили, что мороженое приморского производства пользуется большим спросом в КНР. В связи с этим около 700 тонн сладкого деликатеса было поставлено в китайские города Шанхай, Харбин и Суйфэньхэ.

«Мороженое из российского сырья по качеству превосходит импортную продукцию, при этом оно в четыре раза дешевле иностранных аналогов. Арсеньевский молочный комбинат и фабрика мороженого производят свою продукцию из натурального молока, закупаемого у сельхозпроизводителей Приморья. В прошлом году предприятия увеличили закуп молока на 12,5% – до 45 тысяч тонн», – отметили специалисты департамента.

Стоит отметить, что за последние пять лет нашим предпринимателям удалось увеличить производство молока на 15%. На сегодняшний день Приморье обеспечивает внутренний рынок цельным молоком собственного производства на 40%.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет