Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

В Приморье закрыты четыре детсада из-за гриппа и ОРВИ

Кроме того, частично закрыты несколько групп в детсадах и приостановлена работа в нескольких классах школ
12 января 2017, 09:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье закрыты четыре детсада из-за гриппа и ОРВИ

Уровень активности гриппа и ОРВИ в Приморье сейчас регистрируется ниже уровня эпидемического порога почти на 37% по сравнению с последней неделей прошлого года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В Управлении Роспотребнадзора по Приморью отметили, что на сегодняшний день на территории края частично закрыты несколько групп в детских садах и приостановлена работа в нескольких классах школ. Кроме того, закрыты четыре детских сада.

«Это сделано для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение острых вирусных инфекций», – уточнили в ведомстве.

Главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов сообщил, что заболеваемость ниже эпидемического порога регистрируется среди всех возрастов.

«Во Владивостоке заболеваемость регистрируется также ниже эпидемического порога более чем на 65%», – отметил Дмитрий Маслов.

Всего в Приморье по результатам лабораторных данных с начала эпидемиологического сезона обследовано 784 человека, по результатам лабораторного мониторинга, наибольший удельный имеют вирусы гриппа типа A (H3N2). Это самый обычный грипп, он не связан никак с пандемией гриппа, это не птичий и не свиной грипп. Штамм вируса гриппа А H3N2 входил в состав сезонной вакцины, так что те, кто осенью поучаствовал в прививочной кампании, имеют наименьший риск заболеть.

Среди респираторных вирусов преимущество у аденовируса и парагриппа, определяются и другие вирусы, которые поражают верхние и нижние дыхательные пути – РС-вирусы, метапневмовирусы и другие.

Специалисты центра медицинской профилактики Приморского края напоминают, что при недомогании необходимо обратиться за помощью к врачу и не заниматься самолечением.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров