Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Импортные товары больше не будут покупать для обороны России

Запрет предусматривает ряд исключений
17 Января, 10:38
Алена Теплова

Фото: Алена Теплова
Фото: Алена Теплова | Импортные товары больше не будут покупать для обороны России

Государственные закупки произведенных за границей Евразийского экономического союза товаров больше не будут производиться для оборонных нужд, сообщает PRIMPRESS.

Документ, устанавливающий данный запрет и ряд исключений, опубликован на государственном интернет-портале правовой информации. Среди исключений – товары, которые в принципе не производятся на территории России или государств ЕАЭС.

– Установить запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, предусмотренных приложением к настоящему постановлению, для целей осуществления закупок товаров для нужд обороны страны и безопасности государства, за исключением случаев, когда производство таких товаров на территории Российской Федерации отсутствует, – обозначено в постановлении Правительства РФ.

Список товаров включает 132 пункта, в том числе вертолеты, турбины, стройматериалы и одежду. Кроме того, запрет и исключения распространяются не только на товары, но и на услуги: оказывать важные для государственной обороноспособности услуги отныне не могут иностранные граждане.

Исключения позволяют приобретать товары, необходимые для обеспечения работоспособности остального оборудования, товары, которые стоят менее 50 тысяч рублей и покупаются в единственном экземпляре, товары для ряда ведомств (ФСБ, ФСО, СВР, МВД, Росгвардии и Управления делами президента). Также оговорено еще несколько условий.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет