Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Ледовый апокалипсис во Владивостоке продолжается

Грунтовые воды мешают передвигаться по дворам на улице Кирова
19 Января, 14:42
Ксения Сухих

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Ледовый апокалипсис во Владивостоке продолжается

Жители Владивостока не могу пробраться к своим дворам через заледенелые волны на асфальте, сообщает PRIMPRESS. В районе домов № 62 и № 64 по ул. Кирова вода стекла по косогору на придомовую территорию и замерзла живописными волнами. Высота ледяной корки составляет не менее десяти сантиметров.

Местные жители жалуются, что машины около дома буксуют, проехать крайне сложно, автомобили то и дело заносит. Пешеходам очень сложно добраться до нужного подъезда без травм и повреждений. Местные жители своими силами стараются хотя бы выровнять ледяную поверхность, чтобы уберечь от повреждений свои транспортные средства.

PRIMPRESS решил прояснить, что же происходит, откуда течет вода и почему с этим никто ничего не делает. В пресс-службе мэрии сообщили, что о проблеме знают. Буквально вчера на место выезжала совместная комиссия из сотрудников «Приморского водоканала», управления по вопросам топливно-энергетического комплекса и управления дорог и благоустройства.

«Течь, которая привела к образованию наледи, – это грунтовые воды, которые с косогора выдавливает при определенных температурах. Придомовая территория жильцов оформлена в собственность. Управляющей компании даны рекомендации о необходимости принять меры и оборудовать придомовую территорию системой ливневой канализации. Уборкой придомовой территории и ее оснащением ливнестоками должна заниматься управляющая компания», - рассказали в пресс-службе мэрии.

«Когда поступает жалоба от жителей, профильные структурные подразделения это обращение отрабатывают, выясняют причину, но на территории, оформленной в собственность, дальнейшие работы проводятся жильцами совместно с их управляющей компанией. После обращения жильцов дома на Кирова специалисты взяли пробы воды, чтобы убедиться в том, что это не водопроводная вода», - добавили в пресс-службе.  

По словам собеседника, решить проблему оперативно сейчас не представляется возможным.

«Оборудование системы ливневой канализации проводят обычно в теплое время года, с апреля по конец октября, когда температура воздуха позволяет проводить такие работы. Но с учетом того, что придомовая территория на Кирова, 62 ливнестоками не оборудована вообще, то управляющей компании сначала необходимо разработать проект, согласовать его и получить ордер на земляные работы», - объяснили в мэрии.

Управляющую компанию контролируют в том числе и жильцы, потому что именно они выбрали эту управляющую организацию для своего дома. Мэрия в этой ситуации может оштрафовать за неудовлетворительное состояние придомовой территории. Решение об оборудовании двора ливнестоками – это решение жильцов. Они должны сами решать, будут ли на оформленной в собственность территории проводиться работы из денежных средств дома.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона