В Приморье после погружения в прорубь в Крещение никто не пострадал - МЧС

Но несколько лет назад в крае один человек погиб, после того как окунулся в ледяную иордань
20 января 2017, 19:49
Екатерина Свинова

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | В Приморье после погружения в прорубь в Крещение никто не пострадал - МЧС

Крещение Господне – праздник светлый, но традиция погружаться в этот день в прорубь может привести к драматическому исходу. Это и произошло вчера в Ханты-Мансийском автономном округе, где мужчина погиб после погружения в ледяную воду. Возможных причин смерти выдвигают сразу несколько. Среди них в том числе алкогольное опьянение и проблемы с сердцем. 

«Поступила информация, что в Сургутском районе в деревне Русскинской во время купания в проруби погиб мужчина. Житель ХМАО окунулся в прорубь, дошел до палатки, где ему резко стало плохо. Дежурившие медработники оказали ему первую помощь, но он погиб на месте», - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. 

PRIMPRESS решил выяснить, были ли подобные случаи зафиксированы в Приморье.

«Во время праздника Крещения на каждом участке, где была вырублена купель, дежурило около 15 сотрудников разных ведомств: МЧС, врачи скорой помощи и полицейские. За минувшие сутки не было зафиксировано в крае ни одного летального исхода из-за погружения в ледяную воду», - рассказал Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю.

руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю

Читать далее на PRIMPRESS.RU:
http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=10362
© PRIMPRESS.RU

В ведомстве сообщили, что за последние годы в крае крещенские купания закончились трагедией лишь однажды.   

«Лет пять назад в одном из городов Приморья на Крещение погиб молодой парень – он нырнул, зашел под льдину, и его утянуло течением», - рассказал во время пресс-конференции по вопросам подготовки  к Крещению Леонид Маковецкий, главный инспектор приморского управления МЧС по маломерным судам.

Сотрудники МЧС и медики рекомендуют при нырянии в ледяную воду помнить о том, что это высокий риск для здоровья.

«Погружение в ледяную воду – это серьезный стресс для организма. Поэтому перед этим следует проконсультироваться со своим врачом. Особенно это касается людей с сердечными заболеваниями. И конечно, стоит помнить, что во время купания в проруби очень легко простыть», - сказала Галина Халиман, врач краевого Центра медицинской профилактики.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров