Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Как не убить себя вместе с тараканами: инструкция по избавлению от насекомых

Прежде всего необходимо покупать сертифицированные средства
20 Января, 17:40
Ирина Дмитриева

Фото: Lmbuga/wikimedia.org
Фото: Lmbuga/wikimedia.org | Как не убить себя вместе с тараканами: инструкция по избавлению от насекомых

Накануне, 19 января, Приморье облетела новость – в городе Артеме семья из четырех человек отравилась средством для уничтожения тараканов. С диагнозом «острое отравление неизвестным веществом» в городскую больницу были доставлены 33-летний глава семьи, его 32-летня жена и 12-летний сын. Второй ребенок, пятилетний мальчик, скончался еще до приезда медицинских работников.

«В отношении главы семейства возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», поскольку вследствие неосторожных действий отца погиб его пятилетний сын», - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя СК СКР по Приморскому краю.

Как стало известно, ранее отец семейства принес 15 таблеток средства для уничтожения насекомых, разложив их по всему дому. При взаимодействии с воздухом таблетки превратились в порошок, который стал источать ядовитый пар. На данный момент пока неизвестно,  каким именно веществом отравилась семья и как эти смертельные таблетки попали в руки главы семейства.

Как избавить свой дом от присутствия насекомых и не нанести урон своему здоровью, решил выяснить PRIMPRESS.

Как нам рассказали в компании по дезинфекции, избавиться от насекомых можно, конечно, и самостоятельно, но тут стоит учесть, что есть препараты с различной степенью опасности. Поэтому перед обработкой помещения  в обязательном порядке надо ознакомиться с инструкцией и строго ей следовать. Ни в коем случае нельзя покупать дезинфицирующие препараты в сомнительных местах.

Перед обработкой помещение нужно тщательно подготовить – убрать все продукты питания и посуду, а также спрятать постельное белье и одежду, которые обрабатывать дезинфицирующим средством запрещено. Если в помещении проживает ребенок, то обязательно надо убрать все его вещи и игрушки, чтобы максимально обезопасить его. На момент обработки домашние животные также должны находиться за пределами помещения.

После проведения процедуры по уничтожению насекомых помещение следуют покинуть как минимум на два часа, предварительно приоткрыв окна. Через пять-шесть часов после обработки следует провести уборку помещения: протереть водно-содовым раствором полы, столы, дверные ручки и остальные места, с которыми часто приходится соприкасаться.

Но все же специалисты рекомендуют не рисковать и обратиться в соответствующие компании, так как они используют профессиональные сертифицированные препараты, которые позволяют проводить обработку с максимальной эффективностью.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет