Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Мусоросжигательный завод во Владивостоке никак не может купить очистные фильтры

Предыдущий аукцион так и не состоялся
25 Января, 11:04

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Мусоросжигательный завод во Владивостоке никак не может купить очистные фильтры

Эпопея с установкой очистных фильтров на мусоросжигательном заводе продолжается, сообщает PRIMPRESS.

Мэрия и руководство «Спецзавода № 1» в декабре решились на установку современных рукавных фильтров для газоочистки. По какой причине фильтры не были установлены ранее, а завод долгое время травил жителей близлежащих районов, в городской администрации не объясняют.

Изначально сообщалось, что аукцион пройдет в декабре 2016 года и рукавные фильтры установят в ближайшее время. Однако сегодня, 25 января, стало известно, что предыдущий аукцион не состоялся. В мэрии рассказали о причине провала – претенденты неправильно оформили заявки.

«Сейчас на предприятии в очередной раз готовится аукционная документация. Новый аукцион планируется объявить до конца февраля 2017 года», – рассказали в администрации Владивостока.

Кроме того, в пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации Владивостока, сказано, что никаких вредных выбросов от мусоросжигательного завода экологи не установили.

«Качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормам, загрязняющих примесей, превышающих предельно допустимую концентрацию, не обнаружено», – говорится в релизе.

Однако в 2014 году прокуратура и Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае выявили экстремальное загрязнение воздуха в районе завода.

«Допустимое число выбросов по оксиду хрома превышено в 99 раз, по свинцу – в 177 раз, а выброс в атмосферу цинка в 1005 раз больше положенного. В связи с экстремально высоким загрязнением воздуха природоохранная прокуратура подняла вопрос об уголовной ответственности. По итогам рассмотрения материалов прокуратуры в отделе полиции № 3 УМВД России по Владивостоку возбуждено уголовное дело», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

После массовых митингов администрация Владивостока пообещала в течение пяти лет перевезти «Спецзавод № 1» за город. Заявление было сделано летом 2016 года.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет