Погода во Владивостоке:
-9°C, 2 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Зарплаты и премии приморских полицейских уже интересовали центральный аппарат МВД - СМИ

Летом прошлого года один из замов начальника краевого УМВД получил более 3 млн премии
25 Января, 16:19

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Зарплаты и премии приморских полицейских уже интересовали центральный аппарат МВД - СМИ

Управление МВД России по Приморью не в первый раз обращает на себя внимание центрального аппарата министерства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Goldenmost.ru. Напомним, сегодня, 25 января, в здании краевой полиции сотрудники УФСБ провели обыски. По информации СМИ, они связаны откатами.

Как пишет издание, летом прошлого года руководство МВД России уже задавало вопросы руководителям краевой полиции относительно размера заработной платы и годовых премий для некоторых категорий начальников. Центральный аппарат интересовался той частью фонда зарплаты, из которой выплачиваются премиальные.

«В частности, возникал вопрос по выплате разовой премии в размере около трех миллионов рублей одному из заместителей начальника приморского УМВД», - пишет издание.

Отмечается, что по поводу премии, выплаченной заместителю начальника краевого УМВД Илье Шамратову в 2016 году, тоже задавались вопросы из Москвы.

Один из бывших сотрудников правоохранительных органов сообщил, что обыск в помещениях СУ УМВД по Приморью и «слив» следователям своего начальства ФСБ является отчасти закономерным явлением.

«Во-первых, действительно в правоохранительных органах взят курс на то, чтобы серьезно очистить кадры от тех, кто по-прежнему живет поборами, — рассказал источник. – Во-вторых, наверное, психологический климат в коллективе был не очень здоровым, если нижестоящий работник набрался смелости и пошел не к начальству, а в соседнее здание (УФСБ) рассказать об истории с премией. Насколько мне известно, график работы следователей в краевом управлении был жестким – работа допоздна, в выходные, а это не всем нравится. Эффективность работы следователей и большие затраты по времени – это, согласитесь, разные вещи».

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет