Всероссийский Дед Мороз отметил китайский Новый год в Приморье

К его приезду здесь построили деревянную резиденцию
29 января 2017, 11:13
Инна Васейкина

Фото: Инна Васейкина
Фото: Инна Васейкина | Всероссийский Дед Мороз отметил китайский Новый год в Приморье

Праздничные мероприятия, посвященные наступлению года Огненного Петуха, а также открытию резиденции Деда Мороза, состоялись 28 января в историческом парке «Изумрудная долина» в Приморье, сообщает PRIMPRESS. Главным подарком для всех гостей праздника, безусловно, стал приезд  всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга.

Вместе с ним развлекали играми и конкурсами гостей исторического парка  братья-Деды Морозы из разных стран - голландский Синтеркалас, французские Пер Ноэль и Савойя, шведский Крисе Крингл и другие.

Праздновать наступление китайского Нового года в нашем крае становится для главного волшебника страны хорошей традицией.  Дед Мороз приезжал в Приморье в феврале 2016 года (и даже прокатился тогда  на воздушном шаре), планирует приехать и на следующий год.

Специально к Новому году и приезду «высокого гостя» в историческом парке «Изумрудная долина» был выстроен красивый деревянный терем, в котором и будет  находиться резиденция Деда Мороза. Но не всероссийского, конечно, она останется в Великом Устюге, а Изумрудного.  Да-да, в Приморье появится свой собственный Дед Мороз!

Главный волшебник наделил своего восточного преемника всеми необходимыми полномочиями, и теперь в историческом парке «Изумрудная долина» в своей резиденции Изумрудный Дед Мороз круглый год будет встречать детей и дарить им сказку. По словам всероссийского Деда Мороза, письма от приморской детворы будет также получать его Изумрудный брат, а самые «сложные» отправлять в Великий Устюг.

Помимо участия в массовых гуляньях, в праздничный день китайского Нового года главный волшебник страны съездил в гости к уссурийским деткам с тяжелыми заболеваниями. Он поздравил их с Новым годом и вручил подарки.

Завершился праздник  творческой встречей Деда Мороза из Великого Устюга с журналистами и работниками культуры Приморского края, а также приморскими школьниками, мечтающими связать свое будущее с журналистикой.

Вопросы главному волшебнику страны задавались самые разные. Присутствовавшая на творческой встрече ребятня поинтересовалась, владеет ли Дедушка какими-то боевыми искусствами. А то мало ли, могут ведь и грабители встретиться, мешок с подарками отобрать. На что Дед Мороз ответил, что с подобными премудростями он не знаком и охраны не имеет.

«Да кто же меня грабить-то будет?» - с удивлением спросил Дед, а потом добавил, что сила его - в удали молодецкой.

«А ежели кто шалить надумает, то можно и посох волшебный применить. А охраны я не имею», - добавил он.

А вот секрета, как же ему удается за одну ночь доставить подарки всем детям России, главный волшебник страны так и не раскрыл.

«Это и есть самая главная новогодняя тайна, и пусть она ею и остается», - сказал он.

И добавил, что современные дети желают в подарок  самые разные вещи, в том числе и всяческие гаджеты, поэтому ему пришлось стать весьма продвинутым в современных технологиях и даже завести странички в «Инстаграме», «ВКонтакте», а также аккаунт в Скайпе. Ну и сайт собственный, конечно.

Сам Дед Мороз особенных подарков не получает: «Для меня самый лучший подарок – это радостные улыбки детей. А еще – подарки, сделанные своими руками, которые хранят тепло сердец. Это самые милые для меня вещицы. Также очень радуюсь, когда дети желают чего-то не для себя, а для других, своих близких», - отметил всероссийский Дед Мороз.

По признанию главного волшебника страны, он знатный модник и имеет даже собственный Дом моды, в котором ему шьются самые разные костюмы – и зимние богатые шубы, и летние льняные костюмы.

«У меня в гардеробе около шестидесяти нарядов – серебристые, синие, красные – всех и не перечесть. В свободное от работы время, спрашиваете, в чем хожу? Так я же не работаю!» - пошутил главный волшебник.

Говоря о Приморье, волшебник признался, что ему очень понравились добрые, искренние люди, которые живут в нашем крае, и пообещал обязательно вернуться на следующий год.

Поздравив еще раз всех с наступлением нового года – Огненного Петуха по восточному календарю, всероссийский Дед Мороз признался, что сам он еще ни разу не был в Китае. Но очень ждет приглашения и с удовольствием «поделится» русскими традициями встречи Нового года, если такое приглашение поступит.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров