Отдых для детей в лагерях Приморья подорожает весной

Родители уже сейчас покупают путевки
1 февраля 2017, 15:28
Мария Куценко

Фото: Валерий Шаталов
Фото: Валерий Шаталов | Отдых для детей в лагерях Приморья подорожает весной

Стоимость отдыха в детских лагерях Приморья вырастет этой весной. Пока единственное учреждение, которое подняло цены на путевки, – Всероссийский центр «Океан». В среднем стоимость трехнедельной смены здесь поднялась в цене на 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Пока родители решают, куда направить своих чад этим летом, корреспондент PRIMPRESS прозвонил несколько лагерей и узнал о том, какие условия они предлагают клиентам в этом году.

Так, в оздоровительном лагере «Ритм-10» каждое лето проходят четыре смены для детей разного возраста и с разными тематическими уклонами. В прошлом году поехать на первую смену лагеря стоило 29 тысяч рублей, а в этом - уже 37 тысяч. Все остальные смены, как в 2016 году, так и в текущем, стоят 37 тысяч рублей. На официальном сайте оздоровительного лагеря отмечено, что при покупке путевки до 1 мая предусмотрена гибкая система скидок. Также существует компенсация части расходов, затраченных на приобретение путевки.

Детский лагерь «Юнга» также распродает все путевки на летние смены по старым ценам. Однако такая щедрость продлится только до 1 марта – после цены будут увеличены. Сейчас путевки стоят от 40 до 43 тысяч рублей. В «Юнге» также предусмотрена компенсация для родителей, однако в этом году она не будет превышать восьми тысяч рублей.

Самые дорогие путевки оказались во Всероссийском детском центре «Океан». Поехать на летние смены 2017 года дети смогут только за 47-57 тысяч рублей. Стоимость варьируется от вида дружины, в которой ребенок будет проживать. Так, поехать в «Бригантину», где более 18 отрядов в одном здании и есть все удобства на этаже, будет стоить 55 тысяч рублей. В новую дружину «Парус», из которой открывается красивый вид на море и пейзаж лагеря, – 57 тысяч рублей. Летние дружины «Тигренок» и «Китенок», где дети больше всего времени проводят на открытом воздухе и удобства находятся в отдельных корпусах, стоят 47 тысяч за 21 день. 

Отметим, что в прошлом году путевка в «Бригантину» стоила 45,3 тысячи рублей. 

«В 2017 году путевка стала стоить очень дорого. Мы попытались пробиться в дружину «Парус» и сделали бронь. Она прошла, но из-за цены придется отказываться. В другие лагеря ехать не хочется, ведь лето без «Океана» - пустые три месяца. Чувствую, что все лето ребенок проведет дома. И мне очень жаль, что детство кончается, а шанс побывать там становится почти нереален: 57 тысяч рублей - извините, не у всех есть такие деньги», - поделилась впечатлением о стоимости путевки мама ребенка.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров