Купюре «Владивосток-2000» – быть

Банк России огласил свое решение по поводу оформления новых банкнот
1 февраля 2017, 20:06

Фото: Твоя-Россия.рф
Фото: Твоя-Россия.рф | Купюре «Владивосток-2000» – быть

Сегодня, 1 февраля, совет директоров Банка России обнародовал свое решение об оформлении новых банкнот Банка России. Владивостоку, конечно же, досталась воспетая в знаменитой песне Ильи Лагутенко купюра номиналом в 2000 рублей. Об этом сообщает PRIMPRESS.

– На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя – изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области, - утверждают специалисты пресс-службы Банка России.

В пресс-службе также было отмечено, что решающим доводом для окончательного решения совета директоров банка стали итоги общероссийского конкурса по выбору символов для новых банкнот, которые поступят в обращение в конце 2017 года.

В голосовании за символы новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей приняли участие более трех миллионов человек. На конкурс были выдвинуты более 5000 номинантов-достопримечательностей из 1113 городов России. Но победителем всероссийского голосования все-таки стали символы Дальнего Востока и Севастополя.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров