Во Владивостоке могут изменить схему движения автобусов в районе остановки «Академическая»

Здесь происходит большое количество аварийных ситуаций, которые угрожают и пассажирам городского транспорта
7 февраля 2017, 16:48
Ирина Дмитриева

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Во Владивостоке могут изменить схему движения автобусов в районе остановки «Академическая»

Региональный штаб «Общероссийского народного фронта» в Приморье добивается изменения схемы движения автобусов на аварийно опасном участке дороги во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщает сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, активисты «Народного фронта» получили большое количество жалоб от жителей Владивостока по поводу того, что в районе остановки «Академическая» происходит большое количество аварийных ситуаций, которые угрожают и пассажирам городского транспорта.

«Указанная остановка находится в пригороде Владивостока на одной из основных транспортных магистралей – проспекте 100-летия Владивостока, здесь широкополосная проезжая часть и скоростной ритм движения транспорта практически в любое время суток. Поэтому эксперты «Общероссийского народного фронта» выехали на место, осмотрели указанный участок дороги и понаблюдали за режимом движения. Было установлено, что на данном участке автобусы разворачиваются в обратную сторону и вынуждены вливаться в скоростной поток автомашин, идущих в сторону города», – отметила Рязапова.

Активисты Приморья направили обращение в ГИБДД Приморского края, по результатам которого сотрудники Госавтоинспекции провели оценку схемы движения автобусов с разворотом в районе остановки «Академическая» и установили, что действующая разворотная схема действительно не соответствует требованиям ГОСТа.

На данный момент в администрацию города направлено представление об исключении движения маршрутного транспорта в указанном развороте.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров