В Приморье нашли кости амурских тигров в машине китайца

Это уже второй случай в феврале 2017 года
9 февраля 2017, 13:32
Максим Протасов

Фото: Дэйл Миккел
Фото: Дэйл Миккел | В Приморье нашли кости амурских тигров в машине китайца

Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина КНР в Приморье. Он был задержан при перевозке костей, принадлежавших как минимум двум особям амурского тигра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

«Дело возбуждено полицией в Пограничном районе края по 258.1 УК РФ («Незаконный оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ»)», - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморья.

По ее словам, нарушитель был взят под стражу на минувшей неделе. В автомобиле, на котором он передвигался по городу, были обнаружены кости как минимум двух амурских тигров. Ориентировочная стоимость обнаруженного составила порядка 2,2 млн рублей.

Предварительная экспертиза показала, что один из тигров был застрелен.

Напомним, в начале недели пограничники ФСБ России в Приморье в ходе досмотра нашли у гражданина КНР кости амурского тигра и рога уссурийского пятнистого оленя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ».

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров