Куда отправиться в романтическое путешествие из Владивостока на День святого Валентина?

PRIMPRESS составил подборку мест, где стоит провести День всех влюбленных
10 февраля 2017, 17:28
Екатерина Свинова

Фото: wikipedia/estec
Фото: wikipedia/estec | Куда отправиться в романтическое путешествие из Владивостока на День святого Валентина?

До Дня всех влюбленных, который пройдет 14 февраля, осталось немного времени. PRIMPRESS сделал подборку самых романтических мест на планете, куда можно отправиться из Владивостока, чтобы отметить День святого Валентина.   

«Мы не наблюдаем такой тенденции, чтобы люди массово стали скупать туристические путевки в канун 14 февраля. Да, есть клиенты, которые приходят и говорят, что хотят полететь в какое-то романтичное место именно для того, чтобы в приятной обстановке провести этот день, но их не так много. В основном такие туристы выбирают остров Бали, тайские курорты или же старинные европейские города: Прагу, Париж, Рим», - рассказала Елизавета Шантыко, менеджер отдела туристических продаж всероссийской сети «Билетур».  

Белый город на воде. Индия, Удайпур

Билеты из Владивостока и обратно на период празднования Дня святого Валентина обойдутся примерно в 220 тыс. рублей на двоих. Этот город и вправду выглядит белым, ведь большинство его зданий именно этого цвета. Но главной особенностью Удайпура является то, что он практически расположен на озере. Его очарование могут передать многочисленные эпитеты, такие как «Город мечты», «Венеция Востока», «Город озер».

Ряд красивейших дворцов, выстроенных вдоль озера, отражаются в прохладной зеленой воде, тенистые парки благоухают ароматами восточных цветов. Оказавшийся тут турист вполне может потерять голову от всей этой романтики. Одной из главных достопримечательностей города является Озерный дворец. Словно огромный океанический лайнер, белеет мраморный монумент посреди озера Пичола. Сегодня это строение превращено в один из самых роскошных отелей мира и является постоянным участником множества мировых рейтингов.

А еще тут можно посетить живописное место с не менее потрясающим названием «Сад честных девственниц». Это розовый орнаментальный сад XVIII века с лотосовым прудом и фонтанами на севере города. А на горе расположено прекрасное творение архитектуры - Саджангарх. Его также именуют Муссонный дворец, или Дворец Дождей. Он стоит на вершине высокой горы махараджей Саджаем Сингхом с конца XIX века как астрономическая обсерватория. Впоследствии дворец использовался как резиденция в сезон дождей и как охотничья гостиница.

Затерянный в джунглях. Ангкор-Ват, Камбоджа

В последние годы маленькое Королевство Камбоджа все больше завоевывает популярность у туристов. Вероятно, все дело в отличном сервисе, удивительной природе и уникальном памятнике истории Ангкор-Ват.

На сегодняшний день это самое крупное культовое сооружение, когда-либо созданное человеком, а само название переводится с кхмерского как «город-храм». Чтобы полностью изучить город-храм, понадобится несколько дней, а то и недель. Главный храм представляет собой сложную трехуровневую конструкцию с множеством лестниц и переходов. Венчают храм пять башен — одна в центре и четыре по краям. Центральная башня возвышается над землей на 65 м и символизирует мифическую гору Меру, которая является центром всего мира. Еще в XIX веке храмовый комплекс был буквально затерян в джунглях. И после того, как французский натуралист Анри Муо смог пробраться сквозь непроходимые тропы, чтобы увидеть это чудо, потрясенный ученый писал:

«Каждый из храмов Ангкора – достойный соперник Соломонова храма. Определенно, Ангкор-Ват, пожалуй, величественнее, чем все, что есть в Риме и Греции. Какие же древние Микеланджело могли его построить?».

Добраться до Сиемреапа, города, где расположен Ангкор, из Владивостока можно примерно за 120 тыс. рублей: столько будут стоить билеты на самолет туда-обратно на двоих.  

Во власти желаний. Карлов мост. Прага, Чехия

Прага - это очаровательное воплощение средневековой романтики. Добраться сюда можно из Владивостока всего за 72 тыс. рублей в оба конца на двоих. Именно тут расположен самый большой старый город в Европе. Да, современная Прага уже не та, что лет так 50 назад. Многие сюда приезжают в поисках запретных удовольствий, но перед таким крупным и одновременно изящным произведением архитектуры, как Карлов мост, дрогнет сердце даже самого прожженного циника.

Много легенд связано с этим прекрасным сооружением. По одному из приданий, с Карлова моста был сброшен почитаемый в Чехии святой Ян Непомуцкий. В том самом месте, где тело святого погрузилось в реку Влтаву, над водой возникло свечение в виде пяти звезд. Но романтикам стоит обратить внимание на другое поверье. Говорят, что если дотронуться до одной из скульптур на Карловому мосту и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Также желание сбудется, если его загадают влюбленные и поцелуются, стоя на мосту.

С Карловым мостом связан интересный факт. Точное время закладки сооружения высчитывали средневековые астрологи. В итоге получилась дата, которую можно прочитать наоборот: 1357 год 9 июля 5 часов 31 минута. Таким образом, момент основания моста образует набор цифр 1-3-5-7-9-7-5-3-1. Мост является пешеходным, и на нем каждый день выступают уличные музыканты и дают представления артисты. 

Рай во льдах и снегах. Фэрбанкс, Аляска, США

Билеты на самолет туда-обратно на двоих обойдутся в 180 тыс. рублей. Говорят, что северное сияние способно растопить даже самое ледяное сердце. Им можно вдоволь полюбоваться, посетив зимой Фэрбанкс - город, расположенный на Аляске. Предприимчивые местные жители специально приспособили уютный сруб в 30 километрах от города. Таким образом, этим явлением можно любоваться как внутри помещения, так и снаружи.

Туристам для большего удобства предлагаются горячие напитки на любой вкус. Отогреться после любования северным сиянием помогут знаменитые на всю Аляску горячие источники Chena Hot Spring Resorts. В августе 2005 года курорт отметил свое столетие. Эти воды очень целебны, многие посетители утверждают, что это один из лучших спа-курортов на земле. Удивительно, но по своему составу геотермальные воды Фэрбанкса очень схожи со знаменитыми источниками в Богемии. Очарование эпохи «золотой лихорадки» делает это место поистине уникальным. Сами же горячие источники находятся под открытым небом, среди бескрайних просторов самого северного штата Америки.

После всех этих приятных процедур можно вздремнуть в уютном номере, расположенном в деревянной избушке, или прогуляться среди карельских березок по чистейшим лесам, наслаждаясь видами природы, не испорченной человеком.

Римские каникулы. Холм Авентин. Италия, Рим

До столицы Италии вдвоем можно долететь за 84 тыс. рублей. Италия - очень романтичная страна. Наверное, список привлекательных городов можно перечислять очень долго. Но Вечный город всегда пленял сердца истинных романтиков. Среди всех семи римских холмов Авентин снискал славу самого поэтичного.

В древние времена на Авентине было множество храмов, посвященных Меркурию, Диане - богине, покровительствующей низшему классу, Вертумну - богу смены времен года, Консу, Луне, Юпитеру Освободителю, Свободе, Флоре и Суманну. Позже тут стала заселяться знать и самые богатые люди города. Здесь расположен апельсиновый сад Савелли, где также произрастают пинии и олеандры.

Сад заканчивается террасой, с которой открывается великолепный вид на Тибр, Яникул и Ватикан. Особенно тут хорошо в закатные часы. Возьмите с собой бутылочку местного вина, и ваша поездка в Вечный город окажется незабываемой.

На холме построено множество древних церквей. В дальнем левом углу церкви Сан-Сабина есть маленькая витая колонна. На ней лежит черный камень с большими надсечками и дырками, похожими на следы когтей. Это и есть легендарный «камень дьявола». Тут же неподалеку можно увидеть остатки первой древней стены вокруг Рима.

Безусловно, представление о романтике у каждого свое. Но лучше всего, когда она живет у вас в сердце. И иногда нет ничего лучше для ее пробуждения, чем путешествия к самым очаровательным местам нашей планеты.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров