Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

День памяти погибших воинов-интернационалистов отметили во Владивостоке

Торжественные мероприятия прошли у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов
15 Февраля, 16:59
Инна Васейкина

 | День памяти погибших воинов-интернационалистов отметили во Владивостоке

В торжественном митинге, посвященном Дню памяти погибших воинов-интернационалистов, а также 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сегодня, 15 февраля, приняли участие представители ветеранских организаций Владивостока, курсанты, школьники и участники локальных военных конфликтов, сообщает PRIMPRESS.

Выступая перед собравшимися, военный комиссар Приморского края, участник боевых действий в Афганистане Сергей Сливинский напомнил, что памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, был открыт в 2007 году по инициативе председателя Совета ветеранов Владивостока Сергея Кондратенко. Кроме того, Кондратенко был автором идеи создания в нашем крае книги памяти приморцам, погибшим на Северном Кавказе. На сегодняшний день силами полковника запаса Кондратенко и приморского журналиста Андрея Островского собрано и издано четыре книги, где увековечены имена тех, кто уже никогда не вернется.

«После того как вышла первая книга, нам в течение пятнадцати последующих лет пришлось издавать новые книги. Так как, к сожалению, число приморцев, погибших в локальных конфликтах, увеличивалось. Сейчас их издано четыре. Благодаря этим книгам мы смогли увековечить память всех ребят, кто воевал и погиб на Северном Кавказе. Для примера – в Хабаровском крае таких книг всего две. А у нас нет «пропавших без вести», никто не забыт», - рассказал участникам митинга Сергей Кондратенко.

После завершения официальной части участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.



Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет