В Приморье уволили утратившего доверие чиновника

Прокуратура края проверила законность увольнения
15 февраля 2017, 17:20
Ирина Дмитриева

Фото: Прокуратура Приморского края
Фото: Прокуратура Приморского края | В Приморье уволили утратившего доверие чиновника

В Приморье прокуратура в ходе надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции проверила законность увольнения с должности начальника отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Так, в апреле 2016 года он необоснованно получил вознаграждение в размере свыше 440 тысяч рублей от юридического лица, нарушив тем самым запрет на получение вознаграждения в связи с исполнением должностных обязанностей от юридического лица. Кроме этого, чиновник представил неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении чиновника департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений края проведена проверка, по итогам которой и были выявлены подтверждения нарушений.

 «В связи с этим губернатор края принял решение об увольнении указанного лица, представителем нанимателя для которого являлся директор департамента транспорта и дорожного хозяйства края», – сообщили в ведомстве.

Чиновник был уволен с формулировкой «гражданский служащий уволен в связи с утратой доверия».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров