Погода во Владивостоке:
-1°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Число автомобильных «жертв» ЭРА-ГЛОНАСС растет в Приморье

На таможне скопилась уже тысяча машин
17 Февраля, 07:02

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Число автомобильных «жертв» ЭРА-ГЛОНАСС растет в Приморье

После введения системы ЭРА-ГЛОНАСС на таможне скопилось 1,4 тысячи подержанных автомобилей, которые не могут быть ввезены на территорию России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

По данным властей, тысяча авто находятся на таможне в Приморье, в то время как еще 400 машин остаются в Японии.

Губернатор края Владимир Миклушевский ранее обратился к дальневосточному полпреду, вице-премьеру Юрию Трутневу с инициативой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Кроме того, стало известно, что решением проблемы с ввозом подержанных иномарок займутся сразу два вице-премьера правительства - Дмитрий Рогозин и Юрий Трутнев. 

Напомним, несмотря на то, что запрет на введение в эксплуатацию автомобилей, не оборудованных системой ЭРА-ГЛОНАСС и кнопкой вызова экстренных служб SOS, вступил в силу 1 января 2017 года, общественный резонанс по этому поводу стал набирать обороты лишь относительно недавно. Таможня не выдает ПТС на подержанные и новые иномарки, хотя процедура выдачи ПТС без поддержки ГЛОНАСС не прописана в законодательстве. В связи с этим, как PRIMPRESS писал ранее, 6 февраля в районе авторынка «Зеленый угол» состоялось собрание автолюбителей Владивостока, не согласных с запретом на импорт японского б/у автотранспорта. Ввоз был прекращен по причине невозможности установки ЭРА-ГЛОНАСС непосредственно в Японии. Эксперты считают, что с ЭРА-ГЛОНАСС начинается новая эра автомобильного рынка Приморья.

На 19 февраля намечен митинг против обязательной установки системы для подержанных авто, ввезенных в Россию после 1 января 2017 года. Мероприятие пройдет с 13.00 до 16.00 на привокзальной площади Владивостока.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет