Блинное дело: как приготовить блины и ни разу не повториться

Традиционные и не совсем рецепты от жителей Приморья
13 февраля 2018, 13:36

Фото: Pressphoto.ru
Фото: Pressphoto.ru | Блинное дело: как приготовить блины и ни разу не повториться

В Приморье началась Масленая неделя – время, когда можно и нужно есть самые разные блины. PRIMPRESS собрал подборку рецептов любимой выпечки от жителей края.

Ольга Комарова, SMM-менеджер магазина здорового питания VEGGY SHOP:

«Мы готовим веганские блинчики, в которых нет продуктов, содержащих животные жиры. Готовить их очень просто, к тому же они довольно полезные и не навредят фигуре.

Рецепт блинчиков:

Рисовая мука - 1 стакан
Льняная мука - 2 ч. л.
100-150 мл кокосового молока
300 мл воды
1/4 ч. л. соды
Кокосовый сахар (или любой другой подсластитель на ваш выбор) по вкусу.

Все взбиваем блендером и жарим блины на сковороде, единожды смазанной кокосовым маслом. Готовые блинчики подаем с любимым джемом и наслаждаемся».

Юлия Аскерова, шеф-кондитер сети пекарен Мишеля:

«Блины по этому рецепту получаются пышные и воздушные.

Рецепт блинчиков:

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 15 г
Сыворотка молочная - 700-800 мл
Мука - 400 г
Раст. масло - 100 г
Сода - 20 г
Кислота лимонная - 15 г

Взбить яйца с сахаром и солью в густую массу. Влить половину сыворотки, размешать, добавить просеянную муку, вымешать, чтобы не было комочков. Затем добавить растительное  масло, вымешать до однородности. Дать постоять 40 минут в теплом месте. Вмешать соду и лимонную кислоту, влить оставшуюся сыворотку.
И можно жарить».

Ирина Миронова, директор парикмахерской:

«Обычно я готовлю самые простые блины, люблю, чтобы они были тоненькими. Чаще всего замешивают тесто на воде и молоке. Моя семья любит есть блины с разными начинками – творогом, мясом, икрой, сметаной.

Рецепт блинчиков:

Вода – 1 литр

Яйцо – 1 шт.

Соль, сахар – по 1 столовой ложке

Сухие сливки – 2 столовые ложки с горкой

Мука – ½ стакана

Растительное масло – ½ стакана

Муку надо добавлять постепенно, смотреть, чтобы тесто было очень жидким, добавлять по необходимости. Очень важно жарить блинчики на раскаленной сковороде – тогда они будут быстро готовиться и легко переворачиваться».

Елена Курносова, главный бухгалтер:

«Я всю жизнь готовлю блинчики по одному рецепту, так, как готовила моя мама. Блинчики получаются очень тоненькими, почти прозрачными. Моя семья не очень любит блины с начинками, поэтому на каждый блинчик, который кладу в стопку, я режу сливочное масло и посыпаю сахаром. Когда стопочка готова, складываю каждый блинчик в кулечек, чтобы серединка с маслом и сахаром были в центре.

Рецепт блинчиков:

Молоко – 1 литр

Яйца – 3 шт.

Мука – 7 столовых ложек

Соль – 2 щепотки

Сахар – 4 чайные ложки

Растительное масло – столовая ложка

Сковородку я хорошо прогреваю. Чтобы блинчики хорошо переворачивались, перед каждым смазываю ее небольшим количеством сливочного масла. Для этого удобно использовать марлю».

Надежда Гончарова, пенсионерка:

«У меня много книг с рецептами, пробовала готовить по-разному. Но года три назад по телевизору показали один хороший рецепт, теперь пользуюсь им. Начинки делаю самые разные. Например, сейчас смешала творог с молоком и сахаром и завернула в блинчики. Еще очень люблю такую начинку: вареное яйцо, зеленый лук и соль.

Рецепт блинчиков:

Молоко – 250 мл

Сахар – столовая ложка

Яйцо – 1 шт.

Мука – 100 г

Соль – щепотка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Если мне хочется тонких блинчиков, тогда замешиваю тесто на воде:

Вода – 1 литр

Мука – 400 г

Соль – пол чайной ложки

Яйцо -3 шт.

Сахар – 2 столовые ложки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Сода – 1 чайная ложка (соду я всегда гашу яблочным уксусом)

Мне очень удобно жарить блинчики на двух сковородках, которые стоят рядом, – так получается гораздо быстрее».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров