2017-02-27T17:46:09+10:00 2017-02-27T17:46:09+10:00

Деньги или любовь: приморские красавицы рассуждают на вечную тему

Что сильнее - разум или чувства, попытался выяснить PRIMPRESS

27 февраля 2017, 17:46

Недавно пользователи Интернета широко обсуждали пост, который разместила в Facebook актриса зеленоградского театра «Ведогонь» Татьяна Мазур. Она рассказала о молодом человеке, который сделал ей предложение, обещал построить дом, нанять няню для будущих детей и отправлять на отдых два раза в год, чтобы она была счастлива. Но оказалось, что у будущего спутника жизни слишком маленький заработок - всего каких-то 150 тысяч рублей. PRIMPRESS поинтересовался у приморских девушек, что для них важнее: финансовое благополучие или высокие чувства. Красавицы постарались быть как можно честнее.

Ирена Бендида, 19 лет. Год назад переехала в Москву из Владивостока, снялась в видеоклипе поп-певца Иракли «Мужчина не танцует»:

- Толком не могу описать род своей деятельности. Я такой человек: делаю, что хочу, и ни от кого по факту не завишу. Участвую во всевозможных фото- и видеосъемках, также у меня есть страница в Instagram, где почти 80 тысяч подписчиков.

- Что важнее - любовь или деньги? Может ли быть с милым и в шалаше рай?

- Я живу в Москве и хочу сказать, что большинство местных девушек заинтересованы лишь в материальных вещах. Все, о чем они думают, – это деньги. Все ищут себе изначально богатого мужика, то есть и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Они не понимают, что намного интереснее найти себе милого, с которым поначалу будет только рай в шалаше. Но потом вы будете подниматься вверх по жизни, и этот человек всегда будет знать, что ты с ним не из-за денег. Вы вместе растете, и ваш брак становится со временем только крепче.

Я не хочу себе богатого мужика – это неинтересно. Кстати, моей первой любовью был совершенно небогатый парень, который работал официантом. В первую очередь необходимо смотреть не на заработок, недвижимость и машину, а на поступки человека и на перспективу в будущем.

- Что ты думаешь про альфонсов и тех дам, которые их содержат?

- Это очень интересно, но мне совершенно не понятно. Может быть, если бы я была женщиной преклонного возраста, имеющей обширные финансовые возможности, то и взяла бы себе «под крылышко» какого-нибудь смазливого мальчика, но по большей части все это мне чуждо. Хотелось бы таким мужчинам задать вопрос: «Кто ты после всего этого?». Не считаю я таких мальчиков мужчинами, ибо чувство собственного достоинства и мужское эго у них явно где-то ниже плинтуса.

- Должна ли женщина работать? Идеальная профессия для женщины - это...

- Женщина не обязана работать. Но когда супруга погружается в быт, все время сидит дома, то она просто деградирует. От такого безделья жены часто начинают пилить мужей. С работающей женой мужу в конце дня хотя бы будет о чем поговорить. У женщины, таким образом, не будет просто сил запиливать своего благоверного.

Зарплата женщины – это только ее деньги, ведь таким образом она будет себя чувствовать более независимой от своего мужчины. Главное, чтобы это были ее личные финансы.

Работа для женщины – это в первую очередь работа над собой, стремление к интеллектуальному развитию. Книги читать нужно. Хотя если девушка тупая, вряд ли ей что-то поможет.

- Сколько в твоем понимании должен зарабатывать мужчина?

- Конкретной цифры нет. Достаточно прожиточного минимума: чтобы этих денег хватало на еду, проезд и так далее. Если бюджет распределять грамотно, то можно и на 30 тысяч прожить, главное - не транжирить.

- Какие у тебя планы на будущее?

- Я с детства мечтала о своем ток-шоу. А сейчас веду трансляции в соцсетях, и мне очень нравится общаться с людьми. Я планирую получить высшее образование и работать на телевидении. Сейчас у меня только среднее специальное, и я считаю, что это не круто.

- Идеальная жизнь, какая она?

- Я много где была и считаю, что везде хорошо, где нас нет. Я мечтаю жить за городом среди природы. Большая и дружная семья – это для меня идеальная жизнь. Я хочу двоих детей, и, конечно же, куда без собаки, заведу себе черного лабрадора.

- Можно ли полюбить нелюбимого, но богатого мужчину? Можно ли купить любовь?

- В наше время за деньги покупается абсолютно все. Если у тебя есть деньги - ты крут, если нет - ты ничто. Общество не хочет развиваться, а стремится всего-лишь к бумажкам. Люди потребляют, и им все мало.

Если человек для тебя делает все, то со временем приходит понимание, что он для тебя что-то значит. И, я думаю, со временем можно человека полюбить. Не «стерпится слюбится», а именно осознать свое чувство.

Маргарита Куксенко, участница группы поддержки ХК «Адмирал», студентка ВГУЭС, встречалась с участником «Дома-2»:

- Я учусь на третьем курсе ВГУЭС по специальности «менеджмент». Также помимо учебы я работаю, занимаюсь чирлидингом в группе поддержки ХК «Адмирал». Всю свою жизнь я занималась танцами и спортом, также пробовала себя в модельном бизнесе.

- Что важнее - любовь или финансовое благополучие?

- Я выбираю любовь, но вообще этот вопрос – палка о двух концах. Хочется не стеснять себя в финансах и при этом быть с любимым и приятным тебе человеком. Любовь важнее денег в любом случае. Всем нам необходимы опора и забота, которую мы можем получить только от любящего и любимого человека. А мы, женщины, нуждаемся в любви как никто другой.

- Сколько должен зарабатывать мужчина?

- Тут все очень индивидуально.

- Как вы смотрите на пары, в которых женщина зарабатывает больше своего мужчины?

- Я не вижу ничего плохого в том, что у женщины хороший заработок. Но считаю, что зарплата женщины - это ее деньги. Я так понимаю идею совместного бюджета.

Я крайне против того, когда девушка содержит мужчину. Сейчас это очень распространено: женщины пашут, лишь бы был рядом их «милый», который при этом сидит у своей половинки на шее. Я категорически против такого образа жизни. Мужчина – это добытчик, а женщина - хранительница домашнего очага. Сейчас в обществе все поменялось, и, я думаю, в этом плане молодежь неправильно живет.

- Какие у вас планы на будущее, чем планируете заниматься?

- Семья и карьера. Думаю, одно другому не мешает. Пока я работаю в «адмиралочках», но в дальнейшем планирую переехать в Москву. Может, когда-нибудь и буду работать по своей специальности, но пока меня больше тянет к творчеству. К тому же я привыкла к сцене и вниманию и пока даже не представляю, как буду жить без всего этого.

- Можно ли полюбить того, кто все для тебя делает, обеспечивает материально, если чувств к нему нет?

- Я думаю, что нет. В моей жизни был такой опыт, и я считаю, что если искры не проскочило, то никакие подарки не помогут зажечь чувство между двумя людьми. И купить любовь тоже нельзя.

- Можете описать свое идеальное будущее?

- Надеюсь в будущем найти свою вторую половинку и создать семью. Также у меня большие карьерные планы, и, конечно же, хочу быть женой и мамой. Пока планирую перебраться в Москву.