Погода во Владивостоке:
-1°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

В Приморье наркоман разгуливал по улице с дозой в кармане

Его приговорили к полутора годам в колонии строгого режима
28 Февраля, 10:37
Максим Протасов

Фото: Pressfoto
Фото:  Pressfoto | В Приморье наркоман разгуливал по улице с дозой в кармане

В поселке Пограничном суд вынес приговор ранее судимому 44-летнему местному жителю, обвиняемому в наркопреступлении, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Пограничному району.

Патрулируя поселок, наряд патрульно-постовой службы заметил подозрительного мужчину, который находился на улице в алкогольном опьянении. Сотрудники полиции решили досмотреть его. В кармане брюк мужчины был обнаружен бумажный сверток с веществом, похожим на слипшийся табак.

Позже на место задержания прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли вещество и направили на экспертизу.

Эксперты установили, что вещество является наркотическим средством – смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом) со значительной массой (1,234 грамма).

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере».

В ходе расследования стало ясно, что обвиняемый, достоверно зная о том, что на территории России запрещен незаконный оборот наркотиков, изготовил из дикорастущей конопли наркотическое вещество и хранил его с целью личного употребления.

Позже он полностью сознался в содеянном. Суд учел этот факт и назначил подсудимому 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима.

     

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет