Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Руководство Приморского театра оперы и балета оштрафовали за невыплату зарплаты

После ликвидации организации 11 человек не получили полагавшиеся им выплаты
28 Февраля, 11:07
Максим Протасов

Фото: Анастасия Есауленко
Фото: Анастасия Есауленко | Руководство Приморского театра оперы и балета оштрафовали за невыплату зарплаты

Суд во Владивостоке вынес приговор в отношении руководства Приморского театра оперы и балета по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Повторная невыплата заработной платы, иных выплат, причитающих с работникам, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичные нарушения». Руководству театра придется выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Напомним, летом прошлого года в прокуратуру Фрунзенского района Владивостока обратились бывшие работники КГАУ «Приморский театр оперы и балета» и заявили о невыплате им причитающихся сумм при увольнении. Надзорное ведомство организовало проверочные мероприятия, в ходе которых и были выявлены нарушения прав уволенных работников на получение в полном объеме компенсационных выплат, причитающихся им в связи с ликвидацией организации. Несмотря на наличие справок из центра занятости населения о сохранении среднемесячного заработка на период трудоустройства, 11 работникам театра указанные выплаты так и не поступили на счет.

Эти нарушения послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Руководству театра было внесено представление об устранении этих нарушений. Тогда бывшим работникам театра выплатили компенсации на общую сумму порядка 500 тыс. рублей.

Добавим, бывший художественный руководитель Приморского театра оперы и балета был задержан и этапирован из Санкт-Петербурга во Владивосток 30 августа прошлого года. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет