2017-03-01T18:20:36+10:00 2017-03-01T18:20:36+10:00

Актер Евгений Кулик: «Владивосток - удивительный и живой город, куда я хотел бы вернуться»

Звезда сериала «Молодежка» - о современном отечественном кино, вежливых приморских водителях и спорте

1 марта 2017, 18:20
Екатерина Свинова

Российский актер - звезда сериала «Молодежка» Евгений Кулик на днях приехал во Владивосток с антрепризным спектаклем «Обмани меня, крошка». После выступления на сцене Приморского краевого академического театра им. Максима Горького он рассказал корр. PRIMPRESS о современном отечественном кино, вежливых приморских водителях и о том, как в 15 лет поступил на актерский факультет.

- Евгений, как вы пришли к актерству?

- Я в профессию не пришел, меня привели. Изначально я мечтал стать врачом, лечить людей и спасать жизни. Но все-таки, немного подумав, решил отказаться от идеи связать свою жизнь с медициной, ведь я абсолютный гуманитарий, к тому же мне всегда хотелось творить.

Я обратил внимание на кондитерское искусство, но друзья меня отговорили и настоятельно посоветовали заняться актерством. Еще с детства я занимался танцами и окончил хореографическую школу, поэтому у меня еще были мысли продолжать карьеру танцора, но травма полностью отсекла этот вариант. В общем, в возрасте 15 лет я экстерном окончил среднюю школу и отправился в Саратов, куда я добрался из Волгограда автостопом. Там я получил диплом актера Государственной консерватории им. Собинова.

- Как вам Владивосток?

- Владивосток мне очень понравился. Я посмотрел самое важное, что есть в городе, – его улицы и жизнь, которая кипит на них. Владивосток – очень живой, тут все движется и люди очень активные, поют музыканты. Здесь очень красивый исторический центр и отзывчивые люди, готовые подсказать и помочь. А еще меня поразило дорожное движение: тут водители пропускают пешеходов, чего практически не бывает в Москве. В столице за переход в неположенном месте меня бы уже трехэтажным матом покрыли.

Если у меня выпадет случай приехать сюда еще раз, я это обязательно сделаю. Это мой город, где приятно и уютно.

- Вы сейчас снимаетесь в сериале «Молодежка», а сами со спортом дружите?

- Конечно, я тоже люблю спорт и, в частности, болею за ХК «Динамо» Москва», хожу на их матчи. Для съемок в сериале мы регулярно участвуем в хоккейных тренировках, ведь играем там профессиональных спортсменов. Также я посещаю тренажерный зал и иногда акробатические тренировки. Пока в моей жизни спорта достаточно.

- У вас есть свое праздничное агентство, как вы совмещаете бизнес и творческую деятельность?

- Главное, чтобы то, чем ты занимаешься, доставляло тебе удовольствие, и тогда все будешь успевать. Праздничным агентством я занимаюсь уже лет пять. А вот денег много не бывает. Я давно понял, что деньги у тебя будут, только если ты что-то будешь делать.

Вообще, хочу сказать, что для молодежи сейчас все дороги открыты, и не стоит тратить время на какие-то пустые стереотипы и ждать у моря погоды. Нужно вставать, набивать кулаки, падать, ошибаться, но только так мы становимся сильнее.

- Стивен Спилберг однажды сказал, что будущее за сериалами; так ли это, на ваш взгляд?

- Сериалы – это очень круто, но то, что за ними будущее, я не согласен. Мое мнение: будущее есть, было и будет за театром. Кинопроизводство – это не работа актера, а труд целой команды. Только приходя в театр, зритель может полностью взаимодействовать с актерской командой и обогатиться духовно. Театр - это обряд, ритуал. Схема «зритель, наблюдающий за актером» существовала веками. Поэтому будущее не может быть лишь за сериалами.

- Как вы относитесь к авангардным театральным постановкам?

- Это здорово, но далеко не всегда. Я за свою жизнь столько чернухи наблюдал. Когда люди пытаются раздуть из мухи слона и преподать это как новое искусство, выглядит все это просто абсурдно. Все ищут какой-то показухи, передают это внешне пустое действие через телевидение и Интернет. Надо воспитывать в себе совесть, чтобы такое не выдавать на сцену.

- Какие виды искусства, помимо театра, вас также увлекают?

- Я всегда хотел заниматься музыкой, даже сам научился играть на фортепьяно. Возможно, когда-нибудь я и начну петь, но исключительно для себя, так как я считаю, что только профессионалы должны заниматься своим делом. Еще я увлекаюсь живописью, но также лишь для себя, и не считаю это искусством.

- Как, на ваш взгляд, обстоят дела в театральном искусстве сегодня?

- В театре все отлично. У нас замечательная актерская школа. Каждый год выпускается множество талантливых людей из творческих вузов.