В Приморье уничтожили две партии роз, в которых был обнаружен калифорнийский трипс

Также пострадали эквадорские гвоздики
2 марта 2017, 12:03
Максим Протасов

Фото: Олеся Куватова
Фото: Олеся Куватова | В Приморье уничтожили две партии роз, в которых был обнаружен калифорнийский трипс

В Приморье в двух партиях роз из Кении и Эквадора обнаружили карантинного вредителя – трипса, который попадает вместе с цветами, фруктами, овощами и зеленью, спрятавшись в бутонах или среди листвы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, инспекторы Россельхознадзора обнаружили калифорнийского цветочного трипса в двух партиях роз из Эквадора и Кении. А также в двух партиях эквадорских гвоздик. Все 85 пораженных цветов сожгли, вместе с ними были уничтожены и опасные насекомые.

К слову, карантинный вредитель достаточно часто обнаруживаются инспекторами Россельхознадзора. Это происходит, несмотря на строгий фитосанитарный контроль в странах-экспортерах. Самка прокалывает стебли или листья растения и откладывает до 300 яиц. За 2-3 недели происходит полное развитие колонии трипсов. Получается, что пораженное кладками-«невидимками» растение проходит фитосанитарный контроль – насекомые остаются необнаруженными, а развиваются во взрослых особей уже по пути в страну назначения. 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров