Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

В женской колонии Приморья выбрали самую красивую девушку

Корреспонденты PRIMPRESS побывали на конкурсе талантов «Мисс Весна-2017»
4 Марта, 22:10
Олеся Куватова Александр Потоцкий

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | В женской колонии Приморья выбрали самую красивую девушку

В женской исправительной колонии № 10 в поселке Горное прошел конкурс красоты «Мисс Весна-2017».  Девять участниц  готовились к мероприятию в течение двух месяцев.

В этот день в актовом зале колонии свободных мест не было, так как многим хотелось  посмотреть на самых красивых. У каждой девушки была своя мощная группа поддержки, которая помогала  ей  во время выступлений. К слову, каждый из девяти отрядов  отправил на конкурс свою кандидатуру и каждый в отряде помогал девушке подготовиться: одни придумали  неповторимый образ для конкурса, другие сшили костюм, третьи сделали макияж.

Такое мероприятие позволяет конкурсанткам на время забыть о статусе осужденных и  дает шанс почувствовать себя в первую очередь женщинами. К слову, «Мисс Весна» проводится уже в 21-й раз.

«Женщины – менее защищенные создания, чем мужчины, им нужно уделять внимание. К слову, 90% личного состава ИК – женщины. Они – неотъемлемая часть учреждения . Вообще, что касается конкурса, то он  несет в себе воспитательный характер, ведь участницы сами заинтересованы в этом: шьют для себя платья, придумывают образы, хотят удивить других осужденных и жюри. Так они показывают, что становятся на путь исправления», - говорит Иван Поддубный, врио заместителя начальника ГУФСИН по Приморскому краю.

По традиции конкурс проходил в несколько этапов. Сначала участницы в стихах рассказали о себе, о прошлой жизни и о том, как они мечтают поскорее вернуться к своим детям и родным людям.

Во втором конкурсе - «Весеннее чудо» -  девушки за пять минут собрали оригинальную поделку из пластиковой бутылки. Конкурсантки продемонстрировали свою фантазию по–разному, сделав пластикового ангела, жар-птицу, украшение в виде подвесных бабочек и даже дом мечты.

На конкурсе «Зажги танцпол»  конкурсантки с группой поддержки танцевали канкан, буги-вуги, зумбу, ламбаду и даже рок-н-ролл.

В этом году на конкурсе появился новый этап – «Точь-в-точь». Девушкам нужно было показать перевоплощение в знаменитую певицу, актрису или героиню книги. Так, на сцене выступили певицы Мадонна, Уитни Хьюстон, Тина Тернер, Наталья Варлей, София Ротару и даже Мэрилин Монро.

В последнем конкурсе девушки танцевали  вальс, а  после этого стали известны победительницы конкурса. Члены жюри  присвоили  титул «Мисс Весна-2017» Александре Афонченко. Второе место заняла Ирина Бабанская, а почетное третье – Гульнара Мизалова.

Помимо грамот и подарков, для победительниц предусмотрены поощрения в соответствии с уголовно–исполнительным законодательством. Девушкам объявят благодарность и предоставят дополнительную возможность на длительное свидание и дополнительную посылку.

«Мы тщательно готовились к конкурсу. В течение двух месяцев  ставили и учили танцы. Пожалуй, это было самое сложное. Но мне хотелось достойно представить свой отряд, и нам удалось это сделать. На конкурсе прежде всего чувствуешь себя настоящей девушкой», - поделилась впечатлениями победительница Александра.

Помимо прочего, жюри  отметило других девушек в отдельных номинациях. Так, титул «Мисс очарование» получила Юлия Распутная. «Мисс грация» – Анастасия Реутова. Лейла Зейналова стала «Мисс улыбка». «Мисс оригинальность» – Татьяна Музыченко, а титул «Мисс пресса» журналисты присудили Ирине Бабанской.

«Практически все время уходило на репетиции, но я рассчитывала, что буду в тройке лучших. Мне сильно помогали девчонки из отряда, без них ничего бы не получилось. На самом деле я очень боюсь выступать на сцене, но смогла перебороть себя», - рассказала  Ирина Бабанская.

 



Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет