Погода во Владивостоке:
-1°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Минздрав предлагает давать пожизненные сроки за нападение на врачей скорой помощи

Законопроект будет внесен в правительство РФ уже в ближайшее время
6 Марта, 12:38
Максим Протасов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минздрав предлагает давать пожизненные сроки за нападение на врачей скорой помощи

Специалисты Минздрава хотят внести изменения в Уголовный кодекс. Они предлагают наказывать преступников за покушение на врачей и другой медперсонал при исполнении ими своих обязанностей от 12 лет до пожизненного лишения свободы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Сейчас Минздрав находится на последнем этапе подготовки законопроекта об ужесточении наказания за нападения на врачей.  Документ внесут на рассмотрение в правительство в ближайшее время.

«Сейчас отработан вместе с правовыми структурами, как мы надеемся, последний вариант законопроекта, он устраивает в том числе и юристов. На данный момент мы получили отзывы от всех органов федеральной исполнительной власти, вместе дорабатываем. В ближайшее время это будет уже внесено в правительство РФ, потом в Госдуму», - рассказывает Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.

Поправки предлагают внести в Уголовный кодекс. Они предусматривают наказание за покушения на врачей и другой медперсонал при исполнении ими своих обязанностей от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

Вместе с этим законопроектом будет внесен еще один. Предлагается  ужесточить наказание еще и за то, что некоторые водители не уступают машинам скорой помощи на дороге.  

Как писал PRIMPRESS ранее, по словам Вероники Скворцовой, за блокирование машины скорой помощи предлагают ввести наказание, приравненное к езде в нетрезвом виде. В Минздраве подтвердили наличие такого документа. Его разработал департамент общественного здоровья и коммуникаций. Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает за отказ пропустить скорую помощь реальный срок до трех лет. Его авторами стали депутаты фракции «Единая Россия» Александр Сидякин, Антон Гетта и Александр Грибов.

В Приморье уже были случаи, когда водители Владивостока не пропускали машину реанимации. В феврале на проспекте 100-летия Владивостока водители отказывались пропускать карету скорой помощи, которая ехала с сиреной.

 

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет