Гавриков, греби: известный ведущий из Владивостока борется с тяжелой формой рака

Для помощи поющему ведущему объединился, кажется, весь творческий Владивосток
10 марта 2017, 16:58
Анна Миронова

Фото: instagram.com/gavrikov_dmitry/
Фото: instagram.com/gavrikov_dmitry/ | Гавриков, греби: известный ведущий из Владивостока борется с тяжелой формой рака

Известный ведущий праздников, актер, певец из Владивостока Дмитрий Гавриков попал в беду: врачи обнаружили у него агрессивную форму опухоли головного мозга – глиобластому. У Дмитрия уже позади операция в ДВФУ. Сейчас он проходит химиотерапию и лучевую терапию в Южной Корее. Для помощи коллеге по цеху, другу и хорошему человеку объединились сотни (если не тысячи) человек. А сам Дмитрий завел отдельный паблик в социальных сетях ГавриковVSЗло. В нем он подробно описывает все этапы лечения, сложности реабилитации и быт простого человека, в чью жизнь пришла настоящая беда. 

Гадость, как называет рак Дмитрий, дала о себе знать внезапно: в начале января дико заболела голова. К этому прибавились зашкаливающее давление и тошнота. 9 января МРТ показала опухоль головного мозга, которую оперативно прооперировали и отправили на анализы.

 

A post shared by Gavrikov Dmitry (@gavrikov_dmitry) on

«Димка! Я уже пару недель пытаюсь что-то написать, но каждый раз получаются какие-то слезливые, бессвязные послания, которых ты и твоя жизненная энергия просто не достойны. И вот сейчас, пока я подшофе и за моей спиной сам видишь кто,  я скажу! Я правда не понимаю, зачем прекрасным солнечным людям Вселенная посылает такие испытания. Возможно, в этом есть какой-то извращенский смысл. Типа, чтобы все остальные осознали, как никчемны их проблемы, и стали ценить свою жизнь и друг друга. Ну и фиг с ней, Вселенная не права. Но ты ведь сильнее! А еще смелее, жизнерадостнее, выносливее, и ты не просто победишь эту дрянь, а сделаешь это молниеносно! Посмотри, сколько народу переживает. Потому что ты нужен нам! Ты нужен мне! Я хочу приходить на мероприятия и видеть там тебя - такого улыбающегося и красивого (и сразу говняного настроения как не бывало!), хочу приезжать на базу отдыха с детьми и слышать твой голос, доносящийся из шатра, где ты ведешь свадьбу, а еще мне просто необходимо, чтобы ты был Обиваном Киноби на девятилетии моего сына в стиле Star Wars - ведь ты обещал! Короче, передай этой гадине, что у нее нет шансов. Замочи ее. И возвращайся уже к нам. 29 августа ты джедай, костюм заказан».

Анализы показали, что опухоль была «не самая приятная». Надо избавиться от гадости. В промежутке между операцией и лечением в Корее Дмитрий смог провести пару праздников во Владивостоке.

Дальше началась чехарда с анализами, больницами, билетами и перелетами. Пока выбирали клинику, в соцсетях началась своя борьба – за жизнь друга. Коллеги по цеху запустили в «Инстаграм» хештег #гавриков_греби. Одни рассказывают историю дружбы с Дмитрием, другие готовят благотворительные концерты, а третьи выкладывают подбадривающие фото и видео. Все посты с тегом #гавриков_греби объединяет призыв помочь борцу с гадостью не только морально, но и материально.

Судя по документам из больницы при университете Донг-А (Южная Корея), стоимость лечения Дмитрия Гаврикова равна 35 тысячам долларов – примерно 2,5 миллиона рублей. Стараниями друзей и неравнодушных приморцев уже удалось собрать почти полтора миллиона рублей. Если все сложится удачно, то Дмитрий пробудет в больнице полтора месяца.

В Корее врачи сообщили борцу с гадостью, что в России ему неверно поставили диагноз «эпендимома». Южнокорейские специалисты установили, что заболевание у Дмитрия куда более опасное – глиобластома. Несмотря на всю сложность ситуации, Дмитрий не сдается и не унывает. Вопреки всему он старается жить полной жизнью и радоваться ей (насколько это возможно с химиотерапией в стенах клиники). За то время, что Дмитрий находится в больнице, он успел познакомиться с другими пациентами. Одному из них, четырехлетнему Матвею, он устроил настоящий праздник в стиле супергероев.

 

A post shared by Gavrikov Dmitry (@gavrikov_dmitry) on

«Хорошей компанией очень сильных людей отметили прошедший день рождения (4 года) Матвея. Мальчуган просто необыкновенный. Был наделен супергеройской силой, так что скоро поправится!» – написал поющий ведущий в «Инстаграме».

Кстати, в соцсети парня нет ни одного страдальческого поста, только позитив:

«Посмотрев мои видео, возможно, покажется, что человек просто на отдыхе...Да, я пью химию и прохожу сеансы лучевой терапии, но шикарная природа и ваша поддержка для меня лучшее лекарство! Всем добра и любви».

 

A post shared by Gavrikov Dmitry (@gavrikov_dmitry) on

«Оздоровительные процедуры #гавриков_греби продолжаются. Покорена очередная вершина. Помощь чувствуется не только от друзей с родины, но и от моих корейских друзей. Валентин, так я его назвал, помог спуститься мне с высоченной горы, когда я заплутал. Всем добра!!! И побольше встречать таких людей, которые покажут вам путь истинный!».

 

A post shared by Olga Moiseenko (@olgamoiseenko) on

Редакция PRIMPRESS выражает благодарность всем людям, готовым помочь Дмитрию справиться со злой болезнью. На счету каждый рубль. По состоянию на 09.03.2017 года с помощью пользователей соцсетей удалось собрать почти полтора миллиона рублей. Помощь в любом эквиваленте можно перевести напрямую на карту Дмитрия: Сбербанк, 4276 5000 2342 4128 (Дмитрий Сергеевич Гавриков). 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров