Путешественник из Америки влюбился во Владивосток и поменял билеты

Вместо трех дней Джозеф пробудет в нашем городе неделю
16 мая 2016, 14:27
Анна Миронова, Анна Коростелева

Фото: Любовь Хмелевская
Фото: Любовь Хмелевская | Путешественник из Америки влюбился во Владивосток и поменял билеты

Корреспондент PRIMPRESS накануне познакомился с интересным гостем Владивостока. Житель штата Пенсильвания, свободный путешественник Джозеф, преодолел путь от Санкт-Петербурга до Приморья по Транссибирской магистрали и воплотил свою сокровенную детскую мечту. Он рассказал нам о России, Владивостоке и приспособленности городов для иностранных туристов.

– В каких еще российских городах вы были?

– Владивосток – конечный пункт моего путешествия по Транссибирской магистрали. Я всегда мечтал о том, чтобы посетить этот город, и теперь я наконец-то здесь!

– Что вы увидели во время путешествия по магистрали и здесь, во Владивостоке?

– Поездка началась с Санкт-Петербурга, и это по-настоящему прекрасный город. Потом я проехал в Москву, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Читу, и теперь я здесь. Больше всего мне понравился Байкал, от его просторов и видов просто перехватывает дыхание! Но, я думаю, для меня лучшая часть путешествия – люди, которых я встречал. И все они действительно прекрасны, встреча с ними превысила все ожидания.

– Когда собираетесь в следующую поездку?

– Из Владивостока я собираюсь ехать обратно в Москву и по пути побывать в тех городах, которые не посетил в этот раз. На самом деле, это путешествие никак не спланировано, я не знаю, когда оно закончится и ни в чем не уверен.

– Это путешествие было легким для вас? Тяжело ли было найти отели, еду, места. Я знаю, что в России мало людей, которые хорошо говорят по-английски.

– Достаточно много людей хорошо говорят по-английски, а я уже успел выучить несколько русских слов и надеюсь запомнить еще больше. Для меня было сложно найти отели, потому что адресная система в России отличается от американской. Я смотрел на одну и ту же улицу пять раз и не мог ничего понять. Но мне было смешно от этого, но сейчас я все понял.

– Какие программы и приложения вы используете для поездок по российским городам?

– Лучше всего работает Google Translate. Еще пользуюсь приложением, чтобы учить русские слова. А вообще это очень сложная история. Когда я ехал на поезде из Читы и пытался поговорить с человеком с помощью этой программы, и он случайно удалил из программы русский язык! Так что в один день я потерял эту возможность – разговаривать с людьми.

– Это было ужасно?

– Нет, скорее, смешно.

– А как давно вы во Владивостоке?

– Я приехал этим утром и планировал остаться здесь на три дня. Но я посмотрел вокруг, увидел, насколько здесь красиво и поменял билет. Я уеду из Владивостока через семь дней.

– Где вы успели побывать во Владивостоке? Что вам понравилось?

– Я пока не успел нигде побывать, просто гулял по городу, по набережной, съел борщ в кафе. Борщ – это просто фантастика, я его очень люблю. Я хочу просто гулять, может, взять в аренду велосипед и уехать так далеко, как смогу.

– У вас много друзей в России и во Владивостоке?

– Нет, у меня была одна знакомая, которая показала мне центр города. Я надеялся, что мы побываем еще где-нибудь, но я не могу ее найти.

– Популярно ли среди американцев путешествовать по России?

– Нет, я знаю всего пару человек, которые бывали здесь. Мне кажется, это от того, что в Америке практически ничего не знают о России. Но это одна из причин, по которым я сюда приехал.  

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров