Спортсмен-экстремал преодолеет высоту Эвереста, не выезжая из Приморья

Он хочет установить рекорд, взобравшись на высоту 8848 метров менее чем за сутки
14 марта 2017, 13:05
Максим Протасов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Спортсмен-экстремал преодолеет высоту Эвереста, не выезжая из Приморья

Чтобы не лететь к Эвересту, местный спортсмен покорит его в Приморском крае. Алексей Чахлов собирается 11 раз забраться на гору Фалаза и спуститься с нее.  Это позволит ему набрать высоту Эвереста, а именно 8848 метров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Приморскую газету».

В четверг, 16 марта, Алексей Чахлов поднимется на высоту 8848 метров менее чем за сутки. Он хочет установить рекорд Everesting Challenge. В одиночку спортсмен не пойдет, к нему присоединится известный альпинист Василий Рубцов.

Такая идея пришла к спортсмену около месяца назад. Он постоянно восходит на Фалазу, и в один из таких походов придумал своеобразный рекорд Everesting Challenge.

«За неделю установить такой  рекорд не очень сложно, в вот за 24 часа —  вопрос спорный», - рассказывает Алексей Чахлов.

Экстремал признается, что у него есть два сценария восхождения: медленный и быстрый. Он может взойти на приморский «Эверест» за 16,5 часа, если потратит по полтора часа на каждый спуск и подъем. Или есть более реальный вариант: за 22 часа.

Алексей Чахлов сделал свой проект социально значимым. Он присоединился к благотворительной акции «Сладкий сон» и рекомендует всем неравнодушным сделать то же самое. Активисты собирают подгузники для малышей-отказников из Приморья. 



 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров