Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Около 400 учеников одной из школ Владивостока склонны к членовредительству - психиатры

Родители бьют тревогу и собираются организовывать дружины для патрулирования района по вечерам
15 Марта, 17:06
Мария Куценко

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Около 400 учеников одной из школ Владивостока склонны к членовредительству - психиатры

Анонимные консультирования психотерапевтов в одной из общеобразовательных школ Владивостока показали, что около половины учеников склонны к вступлению в «группы смерти» и членовредительству, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказала мама одного из школьников. По словам родительницы, шокирующее известие поступило от классного руководителя, которая рассказала про прошедший в общеобразовательной школе педсовет. Классный руководитель сделала массовую рассылку родителям через WhatsApp. В сообщении она рассказала про исследование психологов в школе и о результате их работы.

«Психотерапевты в школе проводили анонимное консультирование учеников нашей школы с пятого по одиннадцатый класс. Была проделана огромная работа и выведена схематическая картина психологического состояния детей по классам. Динамика показала, что из 800 опрошенных детей половина подвержена членовредительству. Картина страшная. Врачи бьют тревогу и просят помощи у неравнодушных родителей для создания общественной дружины, которая бы дежурила и патрулировала район с полицией в вечернее время», - сказано в сообщении.

Напомним, опасные группы в социальных сетях, заманивающие подростков в убийственную «игру», стали одной из центральных тем обсуждения в Приморском крае и по всей России. В школах проводятся родительские собрания, посвященные этому вопросу и необходимости беседовать с детьми и контролировать их поведение и образ мыслей. В одном из учебных заведений Владивостока речь идет о запрете клетчатых рубашек, пирсинга и браслетов, так как погибшая недавно школьница была одета именно таким образом в момент смерти.
 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона