Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Тренер по тхэквондо посоветовал журналистам убегать от нападающих

Но на всякий случай показал несколько действенных приемов
16 Марта, 18:14
Алена Теплова

Фото: Алена Теплова
Фото: Алена Теплова | Тренер по тхэквондо посоветовал журналистам убегать от нападающих

Владивостокские журналисты получили мастер-класс по самообороне от старшего тренера Приморской краевой федерации тхэквондо Сергея Дю. Он поделился с корреспондентами и операторами нескольких приморских изданий многолетним опытом, который уже принес ему черный пояс, шестой дан и целый ряд международных наград и регалий, сообщает PRIMPRESS.

Сергей Дю уверен, что именно тхэквондо – лучший вид самообороны для представителей прессы, нередко подвергающихся нападениям. Зачастую руки репортеров заняты ручкой, камерой или диктофоном, а в тхэквондо акцент делается именно на разработку ног. Но на вопрос, чем же лучше всего заниматься журналисту, если он хочет быть уверен в себе в случае неожиданной атаки, тренер дал неожиданный ответ.

– Я бы посоветовал всем заниматься бегом, – уверенно заявил Сергей Дю.

Тем не менее существуют ситуации, когда бегство по той или иной причине невозможно: к примеру, нападение произошло в закрытом помещении или в лифте. В таком случае спортсмен советует обратить внимание на намерения агрессора. Скорее всего, если в руках у него оружие и он пытается его применить, дело может принять действительно серьезный оборот. В таком случае кончается время для разговоров и полумер и нужно защищать свою жизнь всеми доступными способами.

– Ручка – подручное средство защиты, очень эффективное. На теле даже одетого человека есть множество мест, которые невозможно накачать и куда можно атаковать, – указывает Сергей Дю  на традиционный для журналистов предмет.

Пришедшим на мастер-класс призер многих чемпионатов продемонстрировал несколько точек, особенно уязвимых для тычков обыкновенной ручкой. Нашлось и несколько возможностей использовать для самообороны репортажный микрофон. Частью тренировки стала демонстрация ударов ногой и рассказ, куда лучше всего их наносить. Несколько отдельных советов получили девушки, которым как минимум из-за особенностей одежды и обуви может быть сложно убежать или нанести классический удар.

– Каблуки по своей сути - уже оружие. На теле человека есть множество болевых точек, и три расположены на подъеме стопы. Тем более что сейчас обувная мода такова, что обувь в основном мягкая, – напомнил старший тренер федерации.

Опасность журналистской профессии обладатель черного пояса хорошо понимает: в новостях он не раз видел, как представители СМИ становятся жертвами продуманных или эмоциональных атак. И Сергей Дю подчеркивает, что единичная тренировка фактически мало что даст тому, кто действительно заинтересован в овладении азами самообороны. Здесь, как и в любом виде спорта, необходимы регулярные занятия: чтобы навыки закрепились, а физическая форма улучшилась.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона