День святого Патрика отметят во Владивостоке

Праздник приобретает все большую популярность
17 марта 2017, 16:08
Алена Теплова

Фото: wikimedia.org/tata_aka_T
Фото: wikimedia.org/tata_aka_T | День святого Патрика отметят во Владивостоке

Сегодня, 17 марта, отмечается религиозный праздник День святого Патрика, покровителя Ирландии. В этот день в западной традиции принято устраивать вечеринки с пенным напитком и ирландскими народными плясками, символом праздника считаются клевер и лепреконы. В последние годы все это стало приобретать все большую популярность среди молодежи Владивостока, напоминает PRIMPRESS.

Ирландской диаспоры в приморской столице нет, но это не значит, что культура не представлена во Владивостоке. Те, кто интересуется историей и традициями этой древней страны, часто в итоге приходят в школу ирландских танцев Inverness. Здесь День святого Патрика отмечают ежегодно.

Буквально недавно святой Патрик был признан Русской православной церковью – его днем станет 30 марта. Это известие было позитивно принято владивостокскими «ирландцами».

– Нам очень приятно, что принимаются подобные решения – ближе к народу. Все просто и понятно, все радуются. Правда, мы пока не знаем, как это будет воплощаться, – прокомментировал руководитель Inverness Данил Быков.

Пока празднование, судя по всему, будет проходить только по привычной западной схеме – в зеленой одежде, с танцами и алкогольными возлияниями. В пресс-службе Владивостокской епархии РПЦ отметили, что святитель Патрикий был признан совсем недавно, и никакие мероприятия не будут организованы. Что касается уже фактически прижившихся традиций, часть с употреблением хмельных напитков точно не войдет в программу православного праздника.

– Церковь выступает за трезвенническое отношение к жизни, – подчеркнули в епархии.

Сегодня и завтра во Владивостоке пройдет целая серия развлекательных мероприятий, приуроченных ко Дню святого Патрика. Это, к примеру, выставка кошек, но в основном праздник отправится в бары: «Контрабанда», «Фабрика», Rock's Cocktail Bar, Holy Hop, Dublin, «Тринити», Opium, «Шибер», «Ханс», Billy's Pub, StreetBar и другие. 

В городской администрации сообщили, что заявлений на какие-либо мероприятия типа шествия или парада не поступало. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров