Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Тигренок Шерхан оценил подарок от PRIMPRESS

Полосатому хищнику исполнилось полгода
18 Марта, 21:06
Алена Теплова Александр Потоцкий

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Тигренок Шерхан оценил подарок от PRIMPRESS

Сегодня, 18 марта, амурскому тигренку Шерхану исполнилось шесть месяцев. PRIMPRESS решил не пропускать праздничную дату и поздравить краснокнижного малыша.

Шерхан – это сын тигра Амура, ставшего известным после истории дружбы с козлом Тимуром. Тигренок родился минувшей осенью, но его мать Уссури оказалась не готовой к ответственности и не захотела заботиться о потомстве. Малышей было двое, но второй не выжил, а вот Шерхан радует гостей Приморского сафари-парка своим полосатым оптимизмом.

Приезжать на праздник без подарка не принято. Юный геральдический зверь Владивостока получил от PRIMPRESS полуметровую собачью мягкую игрушку с пищалкой.

Шерхан такое подношение одобрил: унес подальше от экскурсионной тропы, тщательно облизал, погрыз и ни в какую не захотел отдавать своему лучшему другу собаке Табаки. Даже игре с приятелем он предпочел пищащую игрушку, и в итоге та оказалась разорвана пополам.

Но сотрудники сафари-парка решили не лишать тигренка подарка и зашили половинки. Особой разницы хищник не заметил и совсем по-взрослому рычал, если мягкую забаву пытались отобрать. Что клыки, что выпущенные в «добычу» когти уже весьма впечатляют. Подводят только пропорции – кажется, что лапы растут быстрее самого тигра, и он, как и все хвостатые подростки, выглядит забавно неуклюжим.

Именинник последние три месяца обитает в так называемом парке хищников. Здесь живут обыкновенные и красные волки, лисы, еноты, амурские коты, барсуки и другие животные. Кто-то в вольерах, кто-то свободно расхаживает по территории. Шерхан гуляет почти свободно: при нем всегда есть двое охранников, один из которых держит крепкий длинный поводок. На тигренке шлейка для крупных собак. Он ни разу не нападал на людей, да и к четвероногим соседям не проявляет гастрономического интереса, но полугодовалый царь тайги – это уже серьезно. Где-то через неделю сделать селфи на фоне настоящего живого тигра не за решеткой уже не получится: Шерхана переведут в парк тигров.

Сейчас в парке тигров живут отец нашего героя Амур, мать Уссури и тетя Тайга. У каждого своя территория, огороженная прочной высокой решеткой. Посетители могут посмотреть на редких хищников сверху, со специальных настилов. Скоро и Шерхан получит собственный кусок земли и лишится надоедливого поводка. Наш провожатый сказал, что конфликтов между отцом и сыном быть не должно, ведь ни один из них не сможет посягнуть на чужую территорию.

А пока Шерхан на правах малыша носится по поляне, пугая лис и диких котов, и получает от поклонников приятные подарки. Каждый житель Владивостока любит тигров – разве не так?



Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет