Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Владимир Гирявец: «Я думаю, фильм «ПроМетал» не для модной аудитории»

Один из создателей «ПроМетал» рассказал, когда ждать премьеру и о чем будет фильм
20 Марта, 14:00
Анна Миронова

 | Владимир Гирявец: «Я думаю, фильм «ПроМетал» не для модной аудитории»

Почти год назад во Владивостоке начались съемки фильма про метал-культуру Приморского края. Тогда PRIMPRESS уже разговаривал с создателями проекта, которые рассказывали об идее своего фильма. Сейчас съемки подходят к концу, поэтому мы решили снова поговорить с авторами «ПроМетал» и узнать, когда ждать премьеру, что будет в фильме и на какую аудиторию он рассчитан.

Один из создателей ленты, Владимир Гирявец, раскрыл некоторые секреты фильма и процесса его съемок.

- Наверное, самый главный вопрос, который всех сейчас интересует: как идут съемки и когда они закончатся?

- Съемки фильма движутся не так быстро, как хотелось бы. В основном это связано с огромной загруженностью студии в данный момент. На данном этапе мы занимаемся монтажом фильма и определяем, каких кадров нам не хватает, пропускаем некоторые эпизоды (оставляю пустые дыры) и движемся дальше. Как только станет теплее, мы доснимем недостающие кадры и объявим дату выхода.

- Летом вы говорили, что когда фильм будет готов, то первое время его будут крутить в кинотеатрах. Этот план до сих пор в силе, и если да, то где и когда его можно будет увидеть?

- Это все так же в планах, в данный момент переговоры с кинотеатрами не ведутся,  так как не готов сам фильм. Как только пройдет технический показ фильма (первый закрытый просмотр с целью выявления зрительской реакции), мы начнем переговоры о прокате.

- Кроме кинотеатров, где еще можно будет посмотреть «ПроМетал»? Собираетесь выкладывать в Сеть, чтобы каждый желающий смог скачать и пересмотреть?

- Так как проект по сбору средств не набрал необходимый бюджет, бесплатной публикации фильма не будет. Мы планируем разместить фильм на платном хостинге проката, таких как ivi или megogo, до того момента, пока не возместим сумму, потраченную на производство проекта, а потом уже он станет доступным для свободного просмотра на официальном сайте фильма прометал.рф.

- Расскажите о процессе съемок: истории каких групп туда вошли? Какие культовые персонажи приморской метал-сцены были задействованы в съемках?

- Перечислять все группы очень долго, на данный момент могу сказать, что мы затронули истории всех известных групп 80-х годов Владивостока, 90-х Владивостока и Находки, а также большинства известных групп, оставивших свой след на тяжелой музыке Приморского края начиная с нулевых годов. Я не стану раскрывать имен тех людей, которые попали в этот фильм.

Скажу одно - зрители очень удивятся, увидев в фильме лица тех людей, которых не встречали уже 10-20 лет и которые уже давно не проживают на территории Приморского края.

- Были те, кто отказался с вами сотрудничать?  

- Да, двое отказались принимать участие в съемках. При этом они никак не объяснили свое решение.

- Есть какое-то самое любое интервью или сцена?

- Любимое интервью есть. Мы записывали его с Ильей из группы METAKODE. Он рассказывает весело, много шуток и веселья. Какой-то глобальной сути в разговоре нет, но настроение сразу поднимает.

- Как думаете, кто будет смотреть ваш фильм? Рассчитываете на «модненькую» аудиторию?

- Я думаю, что этот фильм не понравится «модненькой» аудитории, он очень андерграундный. Мне кажется, он будет популярным только у тех людей, которые участвовали во всей этой истории, причастны к этой культуре. Современная молодежь и тусовщики, вероятно, даже не смогут понять, в чем «прикол» этого фильма, потому что все люди, которые дают там интервью, незнакомы им. Аудитория, которую мы ждем, - это люди, которые принимали участие в съемках фильма. Сейчас мы наблюдаем такую картину, что во Владивостоке закрывают много баров, рок-клубов, распадаются группы, закрываются магазины рок-атрибутики. И я думаю, что многие пойдут на наш фильм в кино, чтобы вспомнить все, поностальгировать и увидеть людей, с которыми не общались много лет. Когда мы снимали интервью, показывали ребятам кадры, снятые лет 20 назад. Все были и в шоке, и в восторге одновременно. Многим будет интересно увидеть лица знакомых, узнать, как они изменились, кто закончил играть, а кто продолжает.

- Какие сложности возникли во время съемок?

- Когда мы начинали снимать этот фильм, думали, что ему будет нужен сценарий, по которому будут идти съемки. Но позже оказалось, что это невозможно – фильм документальный, и тяжело все спланировать, не зная, что конкретный человек тебе расскажет, что ответит. Сейчас мы сняли все, что запланировали, занимаемся монтажом и планируем, какие части надо доснять еще. Как только закончим монтаж, займемся озвучкой. Весь фильм будет озвучиваться голосом главного героя. Он будет рассказывать свои истории, а также связывать между собой рассказы героев.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Интервью