Погода во Владивостоке:
18°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.57 68.56 Ұ 8.7 5.09 ¥ 51.31

16+

Приморец отправится в тюрьму на пожизненный срок за убийство и изнасилование несовершеннолетней

Преступление было совершено в канун 8 марта 2016 года
21 Марта, 09:37
Ирина Дмитриева

Фото: Сергей Станчик
Фото: Сергей Станчик | Приморец отправится в тюрьму на пожизненный срок за убийство и изнасилование несовершеннолетней

В понедельник, 20 марта, Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Артема, который осужден за убийство и изнасилование малолетней девочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

В ходе судебного заседания было установлено, что преступление было совершено в канун 8 марта 2016 года в районе железнодорожных путей в поселке Шкотово. Так, встретив девочку 2003 года рождения, фигурант попросил показать ему дорогу в поселок Артемовский. Воспользовавшись тем, что потерпевшая согласилась ему помочь, мужчина стащил ее с железнодорожных путей вниз, где применил к ней насильственные действия сексуального характера.

После этого злоумышленник на протяжении нескольких минут удерживал голову девочки в луже с талой водой до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд также удовлетворил исковые требования родственников погибшей о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет