Во Владивостоке представитель строительной компании уличен во взятке контрольной комиссии

Комиссия составила положительный акт проверки, несмотря на имевшиеся нарушения в деятельности организаций
27 марта 2017, 12:43
Максим Протасов

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | Во Владивостоке представитель строительной компании уличен во взятке контрольной комиссии

Представитель двух строительных организаций передал в качестве коммерческого подкупа 100 тыс. рублей, предназначавшихся членам контрольной подкомиссии «Некоммерческое партнерство» саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Так, заплатив деньги, представитель компаний попросил составить в отношении них положительный акт проверки, включающий в себя заключение о соблюдении ими технических регламентов и документов партнерства. 

Члены контрольной подкомиссии все-таки составили такой акт проверки, несмотря на имевшиеся нарушения в деятельности этих организаций.

По данному факту должностные лица подкомиссии, а также представитель партнерства в Приморье осуждены по статье «Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия».

Учитывая все обстоятельства дела, прокурором района в отношении юридических лиц возбуждены производства об административном правонарушении по статье «Незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денежных средств должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением». 

По итогам их судебного рассмотрения указанные строительные компании подвергнуты административному штрафу на общую сумму два миллиона рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров