Игорь Пушкарев назвал абсурдными новые обвинения следствия на странице в соцсети

Он уверен, что ему удастся доказать свою невиновность
30 марта 2017, 12:26
Ирина Дмитриева

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Игорь Пушкарев назвал абсурдными новые обвинения следствия на странице в соцсети

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, несмотря на новые обвинения следствия, уверен, что в суде ему удастся доказать свою невиновность, сообщает PRIMPRESS.

«Абсурд следственных действий в отношении меня и моего брата Андрея вышел на новый уровень. 28 марта нам были предъявлены новые обвинения. В этот раз обвиняют во взятке, которую я якобы получил от собственного брата в виде дома для моего сына! Также фигурируют мой транспорт, охрана, дивиденды супруге и т. д., за все годы моей работы мэром», - пишет Игорь Пушкарев на своей странице в социальных сетях.

Так, он считает, что новые обвинения направлены на то, чтобы продлить срок и его ареста и усилить давление для получения признательных показаний.

«Я уверен, что докажу свою невиновность. Конечно, такая перспектива следствие не устраивает. Они давят на меня и мою семью, чтобы я признался в том, чего не совершал. Новое обвинение, несмотря на всю абсурдность, позволит оставить нас под арестом. Более того, если следствие на этом не остановится, то в будущем оно поставит в сложное положение суд, которому придется все это рассматривать с серьезным видом. Но и у меня не остается выбора. Я буду идти до конца и докажу невиновность, несмотря на все попытки следствия», - отметил экс-мэр Владивостока.

Напомним, что, по версии следствия, в период с 2009 по 2016 годы Игорь Пушкарев обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретали строительные материалы только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам.

В начале марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о временном отстранении Игоря Пушкарева от должности главы города Владивостока до тех пор, пока не закончится суд.

В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в даче взятки и коммерческом подкупе.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров