Жителям Владивостока запретили въезд в Южную Корею

К ситуации подключилось российское посольство
31 марта 2017, 06:00

 | Жителям Владивостока запретили въезд в Южную Корею

Жителям Владивостока и Новосибирска запретили въезд в Южную Корею, 23 россиянам отказали во въезде на территорию страны из-за того, что цель поездки не соответствовала заявленной, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на федеральные СМИ.

О ситуации стало известно накануне, 30 марта. Граждан задержали в аэропорту Сеула. Пассажиры предоставили ложную информацию о том, что якобы едут в страну в качестве туристов. Мать пассажира авиакомпании S7, прилетевшего 29 марта из Владивостока в Инчхон, сообщила о случившемся в российское посольство.

Пресс-секретарь посольства России в Республике Корея Даниил Чехлань рассказал, что приморца пригласили на собеседование к миграционному офицеру. В ходе интервью выяснилось, что он не имеет брони отеля, указал неверные сведения о дате обратного вылета, а также не имеет достаточных средств для проживания на территории страны в указанные сроки.

По итогам собеседования миграционные службы запретили мужчине въезд в Страну утренней свежести в связи с тем, что были указаны не соответствующие действительности цели поездки. То же самое произошло и с оставшимися 22 пассажирами. 20 пассажиров летели авиакомпанией S7 и прибыли из Новосибирска и Владивостока, по одному пассажиру Ethihad, Turkish Airlines и Asiana. 

Вопросом отправки россиян обратно на родину занялся консульский отдел посольства и представители авиакомпаний, рейсами которых прилетели эти люди. Отмечается, что большинство пассажиров должны вернуться на родину 31 марта.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров