Погода во Владивостоке:
-14°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.28 69.64 Ұ 8.96 5.42 ¥ 52.2

Огромные очереди за льготными авиабилетами выстроились во Владивостоке

К 8.30 в офисе «Аэрофлота» насчитывалось более сотни человек
31 марта 2017, 10:02
Максим Протасов

Фото: Вероника Казакова
Фото: Вероника Казакова | Огромные очереди за льготными авиабилетами выстроились во Владивостоке

Накануне, 30 марта, стало известно, что компания «Аэрофлот» с 31 марта начинает продажу субсидированных билетов по направлению из Владивостока в другие крупные города России. Сегодня к 8.30 в офисе авиаперевозчика насчитывалось более сотни человек, сообщает PRIMPRESS.

«Хоть электронную очередь сделали. В прошлом году вообще драка была. И как столько людей узнало о начале продаж? Сообщили только вчера, а сегодня уже более 100 человек», - пишет на странице в Facebook Вероника Казакова.

В свою очередь представитель компании «Аэрофлот» поясняет, что ситуация с очередями в первые дни продаж вполне понятна: льготные авиабилеты очень востребованы у населения. 

«С первых дней продаж субсидированных билетов люди ведут себя очень активно. Наблюдается спрос у студентов, пенсионеров и семей с детьми», - сообщают в «Аэрофлоте».

Чтобы не стоять в очередях, прийти за льготными билетами можно через несколько дней, когда ажиотаж пойдет на спад. Забронировать билет можно через кол-центр авиакомпании и выкупить в течение семи дней: эта возможность будет действовать в течение недели с момента открытия продаж. Также приобрести льготные авиабилеты можно в кассах агентов.

Отметим, что воспользоваться льготой могут граждане России, не достигшие 23 лет, а также женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Также субсидирование перелетов по стране действует для инвалидов I группы и сопровождающих лиц, детей-инвалидов (не достигших 18 лет) и сопровождающих лиц и инвалидов с детства II и III группы.

Отправиться в путь граждане смогут с 1 апреля по 31 октября 2017 года.

Ранее сообщалось, что информация о программе субсидирования полетов с Дальнего Востока в центральную часть России опубликована на сайте Росавиации. Всего список насчитывает более 50 направлений. Из Владивостока по льготному тарифу можно будет слетать в четыре города.

Так, стоимость льготных билетов в Москву составит 7400 рублей, перевозчики – «Аэрофлот» и «Вим-Авиа». Цена на «обычный» билет разнится в зависимости от месяца, но, как правило, начинается от 13 тысяч рублей, а в некоторые дни доходит до 40 тысяч. В Санкт-Петербург из столицы Приморья по спецпредложению можно будет улететь за 7500 рублей самолетами «Уральских авиалиний» (обычно минимальная стоимость билетов составляет 14 тысяч). Эта же авиакомпания предоставит билеты в Екатеринбург за 6400 рублей. В Новосибирск можно будет слетать компаниями «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» за 5900 рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров