Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

Приморцам не придется платить из своего кармана за установку ЭРА-ГЛОНАСС

По мнению брокеров, за все заплатят японцы
3 апреля 2017, 15:37
Ирина Дмитриева

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Приморцам не придется платить из своего кармана за установку ЭРА-ГЛОНАСС

По мнению брокеров, работающих на авторынке Приморья, разговоры о том, что машина станет дороже после установки системы вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС для конечного покупателя, не более чем спекуляция. Они считают, что за все заплатят японцы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как отметил руководитель одной из крупнейших на приморском рынке брокерской компании Роман Султанов, спрос и покупательная способность формируют предложение и рынок чутко реагирует на эти факторы.

«Это нововведение никак не отразится на конечном покупателе – им не придется доплачивать 25-30 тысяч из своего кармана, за них это сделают японцы, снизившие цены в таких условиях рынка. Им ничего не остается, как принять условия игры. Российский покупатель не заметит стоимости системы ЭРА-ГЛОНАСС в конечной цене автомобиля. Как стоили на рынке машины до нового года, так и сейчас зайдут на рынок по примерно такой же цене», – подчеркнул Султанов.

Отметим, на этой неделе в Приморье начнется массовая установка системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки. АО «ГЛОНАСС» одобрило еще пять приморских компаний, которые получат право установки систем вызова экстренных служб на подержанные автомобили в дополнение к трем организациям, сертифицированным ранее.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)