Отстранение Пушкарева от должности мэра признано законным

Суд отклонил апелляцию защиты обвиняемого
11 апреля 2017, 08:00

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Отстранение Пушкарева от должности мэра признано законным

Московский городской суд в понедельник вечером признал законным отстранение от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева на время предварительного расследования и судебного разбирательства, сообщает PRIMPRESS.

Ранее защита Пушкарева подавала апелляцию на решение Басманного районного суда Москвы от 9 марта, в соответствии с которым обвиняемый временно отстранен от должности главы Владивостока. 

Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ установил причастность Игоря Пушкарева к совершению еще одного должностного преступления, а именно получению взятки на общую сумму 75 миллионов рублей при приобретении стройматериалов для города.

По версии следствия, в период с 2009 по 2016 год Игорь Пушкарев обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретало строительные материалы только у компаний «Востокцемента» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам.

В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в даче взятки и коммерческом подкупе.

На данный момент Игорь Пушкарев судом отстранен от должности главы города Владивостока. В отношении Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Андрей Пушкарев находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров