Балет Чайковского «Спящая красавица» включили в программу «Русские сезоны»

Премьера балета состоится с 26 мая по 4 июня
13 апреля 2017, 12:04
Максим Протасов

Фото: Анастасия Есауленко
Фото: Анастасия Есауленко | Балет Чайковского «Спящая красавица» включили в программу «Русские сезоны»

Балет Петра Чайковского «Спящая красавица» включили в программу «Русские сезоны». Планируется участие артистов из Японии в российских постановках. Премьера балета в постановке Мариуса Петипа состоится с 26 мая по 4 июня, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморской сцены Мариинского театра.

«Событием завершающего сезона станет грандиозная премьера балета Петра Чайковского «Спящая красавица». Это красочная масштабная постановка с классической хореографией Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева, декорациями и костюмами по эскизам Вячеслава Окунева. Премьера состоится в рамках программы «Русские сезоны» в преддверии Года культурных обменов России и Японии. Спектакли пройдут при участии артистов балета из Японии», - рассказали в театре.

В рамках ежегодного крупномасштабного международного проекта «Русские сезоны» предполагаются гастроли в Японии лучших российских учреждений культуры. Участие в постановках примут и японские артисты. Официальная церемония открытия «Русских сезонов» состоится 1 июня в Токио

Еще до официального старта программы на Приморской сцене Мариинского театра состоялось несколько мероприятий. Одно из них - это вечер «Культурный мост Россия – Япония» с участием молодых солистов из Японии и симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров