Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

Свалка образовалась в центре Владивостока

Мусор из двора жилого дома не вывозят больше месяца
18 Апреля, 14:41
Ксения Сухих

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Свалка образовалась в центре Владивостока

В историческом центре Владивостока образовалась самая настоящая свалка, сообщает PRIMPRESS. Из двора жилого дома по адресу: Мордовцева, 8, больше месяца не вывозится мусор. Жители пожаловались в редакцию, рассказав, что по мусорным горам бегают крысы, притом что высота этих гор достигает уже окон. Запах от мусорных залежей проникает в жилые помещения и салон по продаже предметов искусства, который расположился на первом этаже дома.

В администрации Владивостока объяснили, что о проблеме знают. Причиной скопления мусорных пакетов стал отказ управляющей компании от обслуживания этого дома. 

«Сегодня администрация Владивостока вывезет мусор из этого двора, хотя мы не обязаны это делать. Отходы складируют жители ближайших домов. Жильцы дома, от которого отказалась «управляйка», должны собраться и выбрать другую управляющую компанию. Пока они этого не сделали, вывозить мусор из их двора никто не обязан», - рассказали в пресс-службе мэрии.

О причинах, по которым от дома отказалась предыдущая управляющая компания, неизвестно. В мэрии отметили, что аргументировать свой отказ от дома управляющая компания не обязана, ведь это их бизнес.

По словам представителя городской администрации, желающих обслуживать старые дома во Владивостоке немного.

«У нас не так много старых домов, которые представляют историческую и культурную ценность. Их обслуживание и ремонт требуют больших затрат от управляющей компании, и сотрудничать с такими жилыми зданиями у нас не очень любят. Гораздо удобнее поддерживать порядок в новых многоквартирных домах, от них, как правило, управляющие компании не отказываются», - добавили в пресс-службе администрации Владивостока.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет